NEW セミナー 2021.06.08
オンライン受付中

調味料講座zoomセミナー

  • 開催日:2021年7月16日(金)
  • 時 間:11時00分-12時30分
  • 定 員:100名
  • 費 用:一 般/3,500円(税込)
  •     受講生/3,000円(税込)
  • 講 師:下倉 樹
    下倉 樹
【調味料講座zoomセミナー開催のお知らせ!(録画視聴あり)】

第六弾は
下倉 樹先生による「調味料」

■テーマ
「ミネラルから見る、塩の選び方」

■内容 
同じ海から作られる塩なのに、ミネラルの含有量はそれぞれ違います。

今回の講座は、塩選びのポイントの1つである「ミネラル」に焦点を当て、健康、料理などのさまざまな角度から、選び方・活用方法をお伝えします。

・ミネラルの違いはなぜ起こる?
・パッケージの見方
・各ミネラルの役割と味の違い
・世界の塩と日本の塩
・料理への活かし方
・自分に合う選び方とは?
・オススメの塩の紹介

■日時:2021年7月16日(金) 11:00~12:30
※当日、リアルタイムでご参加ができない方も録画による視聴(お申し込み)が可能です。

■録画視聴に関して
※当日は録画による動画撮影を行います。
リアルタイムでご参加ができない方でも、2週間の期間限定で視聴が可能となります。
ただし、セミナーの後半には質疑応答もございますので、可能な方はリアルタイムでのご参加をおススメいたします。
(リアルタイムでご参加をされた皆様へも2週間の期間限定で動画配信をさせていただきます)

■参加費用
●一般3,500円 
●国際食学協会受講生3,000円(プレミアムチケット使用可能)
※録画視聴のみの場合も同金額になります。

■お問合せ
℡:0120-490-063(平日9:30~17:00)
メール:info@shokugaku.net

■キャンセルポリシー(ご入金後)
開催当日~7日前のキャンセル:100%
その他:全額返金 ※振込手数料のみご負担いただきます。

■講師プロフィール
下倉 樹

・調味料エバンジェリスト
・一般社団法人国際食学協会理事
講座数1,500件以上、延べ2万人以上参加。
調味料メーカー見学、全国160件。
メディア出演多数。
三姉妹の母。山梨県出身、名古屋在住。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP