資料請求
受講のお申し込み
IFCA情報
食学とは
講座一覧
受講・資格取得
特典・サポート
よくあるご質問
セミナー
イベント
お知らせ
新着情報
特別講師
下倉 樹
食学調味料講座
:監修
調味料エバンジェリスト
「食の大切さに気付いたら、まず調味料からホンモノに…」をコンセプトに、調味料(砂糖、塩、酢、醤油、味噌)に特化したイベントや、親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなどを実施し、調味料の魅力を伝える活動を行っている。
メディアにも多数出演。
「食学調味料講座」監修。
三姉妹の母。
一般社団法人国際食学協会理事
講師紹介 一覧
TOPICS
『ホンモノの食を選ぶ力』を育むための第一歩、「食学検定」が、「いつでもどこでも受けられるオンライン試験」として生まれ変わりました。検定会場に足を運ぶ必要もなく、スマートフォンやPCでいつでもどこでも気軽に受験することができます。ご自身や周りの方の健康管理にぜひお役立てください!
食学検定
お知らせ
2023.03.03
3月6日(月)臨時休業のお知らせ
お知らせ
2023.01.31
食学検定オンライン試験がスタートしました!
お知らせ 一覧 >
新着情報 一覧 >
ツイート
@shokugaku_info からのツイート
一般社団法人 国際食学協会
▲
PAGE
TOP
「食の大切さに気付いたら、まず調味料からホンモノに…」をコンセプトに、調味料(砂糖、塩、酢、醤油、味噌)に特化したイベントや、親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなどを実施し、調味料の魅力を伝える活動を行っている。
メディアにも多数出演。
「食学調味料講座」監修。
三姉妹の母。