セミナー 2021.05.21
オンライン受付中

庄司いずみのヴィーガン料理入門レッスンzoomセミナー

  • 開催日:2021年6月25日(金)
  • 時 間:11時00分-12時30分
  • 定 員:100名
  • 費 用:一 般/3,500円(税込)
  •     受講生/3,000円(税込)
  • 講 師:庄司 いずみ
    庄司 いずみ
【野菜料理家 庄司いずみのヴィーガン料理入門レッスンzoomセミナーのお知らせ!】

第四弾は
庄司いずみ先生による「ヴィーガン料理入門レッスン」

■テーマ
大豆ミートのミートボール!他3品の作り方をオンラインレッスンいたします。

■内容
最近ではスーパーでも手に入るようになった大豆ミートですが「使い方がわからない」という声をよく聞きます。
長期保存ができる大豆ミートは、基本の扱い方がわかればとても便利な素材です。
お肉と違って脂が固まるようなことがない為、作り置きやお弁当にも向き、ダイエットや栄養にも満点と良いことばかりの素材です。
ヴィーガン料理の幅も広がるので、ぜひこのレッスンで基本をマスターしてください。

講師はヴィーガン料理や野菜料理の著書70冊以上、「庄司いずみのベジタリアン食学講座」の講師でもある野菜料理家 庄司いずみ先生。
ヴィーガン料理に10年以上取り組んできた庄司先生ならではの、ヴィーガン料理のちょっとしたコツや、おいしくつくるテクニックも交えつつ、誰もが喜ぶヴィーガン献立をご紹介いただきます。

■メニュー
・大豆ミートのミートボール
・簡単ヴィーガンデミグラスソース風
・チーズ風ドレッシングのサラダ
・季節のソルベ

■日時:2021年6月25日(金) 11:00~12:30
※当日、リアルタイムでご参加ができない方も録画による視聴(お申し込み)が可能です。

■録画視聴に関して
※当日は録画による動画撮影を行います。
リアルタイムでご参加ができない方でも、2週間の期間限定で視聴が可能となります。
ただし、セミナーの後半には質疑応答もございますので、可能な方はリアルタイムでのご参加をおススメいたします。
(リアルタイムでご参加をされた皆様へも2週間の期間限定で動画配信をさせていただきます)

■参加費用
●一般3,500円 
●国際食学協会受講生3,000円(プレミアムチケット使用可能)
※録画視聴のみの場合も同金額になります

■お申し込み
https://www.shokugaku.net/topics/seminar/post-5185/

■お問合せ
℡:0120-490-063(平日9:30~17:00)
メール:info@shokugaku.net

■キャンセルポリシー(ご入金後)
開催当日~7日前のキャンセル:100%
その他:全額返金 ※振込手数料のみご負担いただきます。

■講師プロフィール
庄司 いずみ

野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロ。
『庄司いずみのベジタリアン食学講座」講師。
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。
主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られ、国内外のトップシェフらとのコラボレッスンなどで注目を集める。
2020年からスタートしたオンラインレッスンは100タイトルを超え、大きな話題を呼んでいる。 ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

スタジオサイト http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスン https://vegestudio.thebase.in

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP