【見逃し配信動画受付中】庄司いずみのヴィーガン料理入門レッスンzoomセミナー
■テーマ
大豆ミートのミートボール!他3品の作り方をオンラインレッスンいたします。
■内容
最近ではスーパーでも手に入るようになった大豆ミートですが「使い方がわからない」という声をよく聞きます。
長期保存ができる大豆ミートは、基本の扱い方がわかればとても便利な素材です。
お肉と違って脂が固まるようなことがない為、作り置きやお弁当にも向き、ダイエットや栄養にも満点と良いことばかりの素材です。
ヴィーガン料理の幅も広がるので、ぜひこのレッスンで基本をマスターしてください。
講師はヴィーガン料理や野菜料理の著書70冊以上、「庄司いずみのベジタリアン食学講座」の講師でもある野菜料理家 庄司いずみ先生。
ヴィーガン料理に10年以上取り組んできた庄司先生ならではの、ヴィーガン料理のちょっとしたコツや、おいしくつくるテクニックも交えつつ、誰もが喜ぶヴィーガン献立をご紹介いただきます。
■メニュー
・大豆ミートのミートボール
・簡単ヴィーガンデミグラスソース風
・チーズ風ドレッシングのサラダ
・季節のソルベ
■受付期間:2021年8月20日(金)まで
■料金
●一般3,500円
●国際食学協会受講生3,000円(プレミアムチケット使用可能)
■キャンセルポリシー
ご入金後の返金はお受けできませんので予めご了承ください。
■講師プロフィール
庄司 いずみ
野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロ。
『庄司いずみのベジタリアン食学講座」講師。
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。
主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られ、国内外のトップシェフらとのコラボレッスンなどで注目を集める。
2020年からスタートしたオンラインレッスンは100タイトルを超え、大きな話題を呼んでいる。 ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
スタジオサイト
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスン
https://vegestudio.thebase.in