セミナー 2021.05.07
オンライン受付中

グルテンフリー講座zoomセミナー

  • 開催日:2021年6月11日(金)
  • 時 間:11時00分-12時30分
  • 定 員:100名
  • 費 用:一 般/3,500円(税込)
  •     受講生/3,000円(税込)
  • 講 師:いとう ゆき
    いとう ゆき
【グルテンフリー講座zoomセミナー開催のお知らせです!】

「フレンチ薬膳講座」「脂質栄養学講座」に続き、オンラインによるzoomセミナーを開催いたします。

第三弾は
いとう ゆき先生による「グルテンフリー」

■テーマ
『ここに注意!グルテンフリーの光と影』

■内容
セリアック病や小麦アレルギーをお持ちの方はもちろん、それ以外にもダイエットや体質改善などを目的にグルテンフリー食を実践する方が増えてきました。
小麦に含まれるたんぱく質成分「グルテン」は上手に消化できないと小腸で炎症を起こし、原因不明の体調不良を引き起こすことがあります。

従って、小麦に対して特にアレルギーをお持ちでない方も、グルテンフリー食を始めるとマイナートラブルが改善したり、その結果、減量が成功したりということがあります。しかし、グルテンフリー食は良い面ばかりでなく、マイナスの部分もあることが最近の研究でわかってきました。
そこで、この講座では、最新の研究報告をもとにグルテンフリー食の効果と注意点を学びます。

そして、今回の調理実演は「グルテンフリー・バナナブレッド」
講座終了後にレシピを差し上げますので、ご自宅でも是非グルテンフリーのおやつを作ってみてはいかがでしょうか?


■日時:2021年6月11日(金) 11:00~12:30
※当日、リアルタイムでご参加ができない方も録画による視聴(お申し込み)が可能です。

■録画視聴に関して
※当日は録画による動画撮影を行います。
リアルタイムでご参加ができない方でも、2週間の期間限定で視聴が可能となります。
ただし、セミナーの後半には質疑応答もございますので、可能な方はリアルタイムでのご参加をおススメいたします。
(リアルタイムでご参加をされた皆様へも2週間の期間限定で動画配信をさせていただきます)

■参加費用
●一般3,500円 
●国際食学協会受講生3,000円(プレミアムチケット使用可能)
※録画視聴のみの場合も同金額になります

■お問合せ
℡:0120-490-063(平日9:30~17:00)
メール:info@shokugaku.net

■キャンセルポリシー(ご入金後)
開催当日~7日前のキャンセル:100%
その他:全額返金 ※振込手数料のみご負担いただきます

■講師プロフィール
いとう ゆき

自身の闘病をきっかけに食に対する関心を高め、国内外の専門学校でマクロビオティックやリビングフード、スーパーフード、グルテンフリーダイエットなど健康食を幅広く学ぶ。
現在はニューヨークに在住し、日本と行き来しながら健康的な食事とライフスタイルの普及に努める。
雑誌やWEBで健康食に関する情報を積極的に発信するほか、イベントやセミナー、料理教室も手がけ、実例豊富なわかりやすい講義に定評あり。
著書に『スーパーフード便利帳』(二見書房)『ロージュース・レシピ』(地球丸)など多数。

日本リビングフード協会代表
一般社団法人国際食学協会理事
東京家政大学大学院健康栄養科修了/修士(家政学)
米国Natural Gourmet Institute 卒業/シェフ

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP