資料請求
受講のお申し込み
IFCA情報
食学とは
講座一覧
受講・資格取得
特典・サポート
よくあるご質問
セミナー
イベント
お知らせ
新着情報
山田 綾香
美容食学A級・S級
指導者養成プログラム
食学調味料講座
リビングフード食学講座
グルテンフリー食学講座
管理栄養士
ホンモノの食を学び
自分なりの軸をもつ
管理栄養士として食に携わってきましたが、さらなるスキルアップを目指して協会の講座を受講しました。栄養学だけではなく様々な観点から食を捉える目が養われ、“ホンモノの食”とは何かを考えるきっかけになりました。
食に関する情報が溢れている現代ですが、自分なりの軸を持つことが大切だと気づきました。子どもや家族の日常的な食にもこの軸が活きています。
美味しく食べて健康に!食べることを楽しみながら学べる場がここにあります。
【開講講座】
食学アドバイザー1DAY資格取得講座
受講生の声 一覧
TOPICS
『ホンモノの食を選ぶ力』を育むための第一歩、「食学検定」が、「いつでもどこでも受けられるオンライン試験」として生まれ変わりました。検定会場に足を運ぶ必要もなく、スマートフォンやPCでいつでもどこでも気軽に受験することができます。ご自身や周りの方の健康管理にぜひお役立てください!
食学検定
お知らせ
2023.03.03
3月6日(月)臨時休業のお知らせ
お知らせ
2023.01.31
食学検定オンライン試験がスタートしました!
お知らせ 一覧 >
新着情報 一覧 >
ツイート
@shokugaku_info からのツイート
一般社団法人 国際食学協会
▲
PAGE
TOP
食に関する情報が溢れている現代ですが、自分なりの軸を持つことが大切だと気づきました。子どもや家族の日常的な食にもこの軸が活きています。
美味しく食べて健康に!食べることを楽しみながら学べる場がここにあります。