NEW セミナー 2024.07.12
東京都杉並区 受付中

『グルテンフリー1DAY資格取得講座&料理教室』

  • 開催日:2024年8月17日(土)
  • 時 間:10時00分-14時30分
  • 会 場:セシオン杉並 料理室
    東京都杉並区梅里1丁目22−32
  • 定 員:15名
  • 費 用:41,800円(税込)
  • 講 師:いとうゆき
    いとうゆき
『グルテンフリー1DAY資格取得講座&料理教室』の開催が決定しました。

通常は通信教育のみで学習いただいている講座を、
監修者のいとうゆき先生が直接、対面にて講義を行ないます。

座学に加えて、メイン料理とデザートのグルテンフリー料理の実習も行います。
実習で作ったお料理は、先生と一緒にランチとしてお召し上がりいただきます。

講師から直接学べる上に、料理実習&ランチ付き!
とてもお得な講座です。ぜひお見逃しなく。

「グルテンフリー食学講座」をすでに受講中の方、修了されている方も受講いただけます。

グルテンフリー料理にご興味のある方…
体質改善に取り組みたい方…
カリキュラムの復習に…
グルテンフリー講座の学習が滞っている方…

講師から直接学べる、めったにない非常に貴重な機会です!
この機会にぜひご参加ください!

早々の満席が予想されますのでの、ご希望の方はお早めにお申し込みください。


【講義内容】
■座学
第1章 グルテンフリーについて
第2章 グルテンフリー粉あれこれ
第3章 グルテンフリー粉ブレンドのヒント
第4章 グルテンフリーの献立モデルプラン

■料理実習
第5章より「ショートパスタアラビアータ」
★グルテンフリーブレンド粉を使い、生地から手作りします。
第6章より「紅茶のパウンドケーキ」
★紅茶の香り豊か。ケーキに添えるナッツクリームも作ります。

【日程】
2024年8月17日(土) 10:00~14:30

【会場】
セシオン杉並 料理室
東京都杉並区梅里1丁目22−32

【費用】
一般の方:41,800円(税込)
※テキスト代、ディプロマ発行代全て含む

「グルテンフリー食学講座」の受講生・修了生:22,000円(税込)
※お持ちのテキストをご持参いただきます。
※紛失等によりテキストがない場合は、別途テキスト購入(11,000円)が必要となります。

【お支払い方法】
銀行振込/クレジットカード

【定員】
15名

【キャンセルポリシー】
2024/7/17~キャンセル料100%
返金の際の振込手数料はご負担いただきます。

【講師プロフィール】
いとうゆき
東京家政大学大学院健康栄養科修了/修士(家政学)
米国Natural Gourmet Institute 卒業/シェフ

日本リビングフード協会代表自身の闘病をきっかけに食に対する関心を高め、
国内外の専門学校でマクロビオティックやリビングフード、スーパーフード、
グルテンフリーダイエットなど健康食を幅広く学ぶ。
現在はニューヨークに在住し、日本と行き来しながら健康的な食事とライフスタイルの普及に努める。
雑誌やWEBで健康食に関する情報を積極的に発信するほか、イベントやセミナー、
料理教室も手がけ、実例豊富なわかりやすい講義に定評あり。
著書に『スーパーフード便利帳』(二見書房)『ロージュース・レシピ』(地球丸)など多数。

「グルテンフリー食学講座」をすでに受講中の方、修了されている方はこちらから
https://www.shokugaku.net/topics/seminar/post-9834/?first=&caller=

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP