資料請求
受講のお申し込み
IFCA情報
食学とは
講座一覧
受講・資格取得
特典・サポート
よくあるご質問
セミナー
イベント
お知らせ
新着情報
協会長
伊藤 千恵子
花粉症の症状が年々ひどくなり、食事で体質改善をするために食学を学ぶ。
美肌、デトックス、ダイエット、アンチエイジングにも興味があり『美容食学』を選択。日々、日常生活で実践中。
指導部業務を経て、現在は、レッスンアドバイザーとして、受講生様や、これから学習を希望される方々へのサポート業務を担当。
講座を監修頂いている先生のセミナーやお料理教室の補助などにも携わる。
「からだは、食べたもので、作られています。」自分自身の力で「健康」で「美しい」カラダを作っていける、
『食学』を多くの方に、知っていただけるように活動しています。
講師紹介 一覧
TOPICS
『ホンモノの食を選ぶ力』を育むための第一歩、「食学検定」が、「いつでもどこでも受けられるオンライン試験」として生まれ変わりました。検定会場に足を運ぶ必要もなく、スマートフォンやPCでいつでもどこでも気軽に受験することができます。ご自身や周りの方の健康管理にぜひお役立てください!
食学検定
お知らせ
2023.03.03
3月6日(月)臨時休業のお知らせ
お知らせ
2023.01.31
食学検定オンライン試験がスタートしました!
お知らせ 一覧 >
新着情報 一覧 >
ツイート
@shokugaku_info からのツイート
一般社団法人 国際食学協会
▲
PAGE
TOP
美肌、デトックス、ダイエット、アンチエイジングにも興味があり『美容食学』を選択。日々、日常生活で実践中。
指導部業務を経て、現在は、レッスンアドバイザーとして、受講生様や、これから学習を希望される方々へのサポート業務を担当。
講座を監修頂いている先生のセミナーやお料理教室の補助などにも携わる。
「からだは、食べたもので、作られています。」自分自身の力で「健康」で「美しい」カラダを作っていける、
『食学』を多くの方に、知っていただけるように活動しています。