• 伊藤 千恵子
  • 教育事業部本部長

    伊藤 千恵子

花粉症の症状が年々ひどくなり、食事で体質改善をするために『食学』を学ぶ。
美肌、デトックス、ダイエット、アンチエイジングに興味があり『美容食学』を選択。日々の生活で実践中。
指導部業務を経て、現在は、講座のご案内や受講生の資格取得後の活動をサポートしています。初心者向け講座「食学アドバイザー資格取得講座」の講師育成を中心に新講座の開発、イベント企画などを担当。
講座監修を頂いている講師のセミナーやお料理教室の補助などにも携わる。
「食べたものでからだは作られています」正しい食の知識を持ち「健康」で「美しい」からだを作っていける『食学』を多くの方に、知っていただけるように活動しています。

PAGE
TOP