資料請求
受講のお申し込み
IFCA情報
食学とは
講座一覧
受講・資格取得
特典・サポート
よくあるご質問
セミナー
イベント
お知らせ
新着情報
本部食学士
鳴海 千紘
大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師などを経験。
管理栄養士という立場で活動する中、様々な場面で食と健康のつながりを痛感し、「おいしい食事」が、カラダを蝕むものであってはならないと、“食の矛盾”を追求すべく、国際食学協会の食学士を取得。
現在は在宅にて「食学士」を目指す方々の添削指導を行う。
国際食学協会認定・食学士
管理栄養士
講師紹介 一覧
TOPICS
『ホンモノの食を選ぶ力』を育むための第一歩、「食学検定」が、「いつでもどこでも受けられるオンライン試験」として生まれ変わりました。検定会場に足を運ぶ必要もなく、スマートフォンやPCでいつでもどこでも気軽に受験することができます。ご自身や周りの方の健康管理にぜひお役立てください!
食学検定
お知らせ
2023.03.03
3月6日(月)臨時休業のお知らせ
お知らせ
2023.01.31
食学検定オンライン試験がスタートしました!
お知らせ 一覧 >
新着情報 一覧 >
ツイート
@shokugaku_info からのツイート
一般社団法人 国際食学協会
▲
PAGE
TOP
管理栄養士という立場で活動する中、様々な場面で食と健康のつながりを痛感し、「おいしい食事」が、カラダを蝕むものであってはならないと、“食の矛盾”を追求すべく、国際食学協会の食学士を取得。
現在は在宅にて「食学士」を目指す方々の添削指導を行う。