セミナー
NEW 2025.04.30
東京都杉並区 受付中
【対面レッスン参加】発酵料理レッスン~発酵調味料でつくる初夏の発酵献立~
開催日:2025年5月13日(火)
定 員:30名
神楽坂発酵美人堂主宰・発酵料理研究家
20歳の時に発症した食物アレルギーをきっかけに、アレルギーの原因でもある腸内環境を整えるため「発酵料理」について学び始める。
飲食店勤務での経験を経た後、東京農業大学にて科目等履修生として3年学ぶ。2015年「神楽坂発酵美人堂」を開業。
“丁寧で簡単”なレシピに定評があり、キャンセル待ちが出る程人気の教室に。
教室の他に発酵料理研究家としても活動の幅を拡げレシピ監修、オピニオンとしてのメディア露出、オリジナル発酵食品のプロデュース・販売も行う。