セミナー 2022.02.25
見逃し配信 受付中

【録画配信】手作り豆みそセミナー(材料付き)

  • 受付期間:2022年3月3日(木)まで
  • 費 用:一般・受講生/7,350円(税込)
  •     受講生(正会員)/無料
  • ※正会員とは:IFCAに会員登録し、年会費を納めていただいている方
  • 講 師:下倉 樹
    下倉 樹
会場でのセミナー参加が難しい方に朗報です。

手作り豆みそセミナーの録画配信が決定いたしました!
ご自宅に届く材料を使って、セミナー動画を観ながら一緒に豆みそ作りを楽しみましょう!!!

告知から僅か1週間程度で満席となりました、約1年ぶりとなる対面での手作り味噌セミナー。
全国の皆様から「東京以外でも開催してほしい」「オンラインでも開催してほしい」など、多数のご要望がありましため、急遽録画による配信をさせていただく事となりました。
注)zoomによる生配信ではございませんのでご注意ください。

■録画配信をご検討される皆様への注意事項(対面セミナーとの違い含む)
※必ず最後まで目を通していただきお申し込みをお願いいたします。

・当日のセミナーを録画し、セミナー終了後にメールにて配信いたします。
・zoomによるリアルタイムでのご参加はできません。
・材料は3月15日~16日の到着予定でメーカーよりご自宅へ直送いたします。
・動画は3月15日~16日に配信いたします。
・材料が届きましたら3日前後で仕込みを行ってください。
(材料の中に茹でた大豆があるため、また、麹もできたてがベストなため)
・動画は約2週間、視聴可能です。
・容器のみご自身でご用意いただきます。2L程度のサイズの物をご用意ください。

【以下は対面セミナーと異なる点となります】
・メーカーより材料を直送する際の送料が別途かかりますのでご注意ください。
・送料一律1,200円(北海道・沖縄のみ+500円)
・3年間熟成された豆みそ600g(650円)をメーカーより直送いたします。
(ご自身で手作りされたお味噌との違いをお試しください)

以上の注意点をご確認のうえ、お申し込みをお願いいたします。


■豆みそとは
豆みそは、大豆と塩のみでつくられる、東海地方独特の色が濃いお味噌です。
名古屋めしで有名な味噌カツ、味噌煮込みうどんに使われています。

豆みその特徴は、大豆の旨みと有効成分がたっぷり含まれ、コクがあり、煮込んでも風味が逃げないこと。和・洋・中、幅広く活用可能です。また、日々の体調管理にも使えるため、地域に限らず、常備しておきたいお味噌です。

そんな豆みそを、ご自分で仕込む貴重な機会。一般的な米みそ/麦みそとは違い、大豆麹を使いますよ。

特徴や活用法もじっくりお伝えしますので、これからの味噌ライフをより楽しんでいきましょう!他にも豆みその特徴や料理への活用法も合わせてお伝えいたします。

■講師:下倉 樹
■開催日:2022年3月15日(火)11:00~13:00
■お申し込み締め切り:3月3日(木)
■録画配信予定日:3月15日(火)~16日(水)
■材料到着予定日:3月15日(火)~16日(水)
■参加費用:7,350円
内訳:セミナー費用5,500円/材料送料1,200円(北海道・沖縄のみ+500円)/3年熟成味噌650円
■お振込み締め切り:3月3日(木)
※すべて税込み

※仕込み味噌1.5kg分・3年熟成味噌(600g)がセットになっております。
※国際食学協会受講生は食学マルシェ内で使用できる500円分クーポンをプレゼントいたします。
※北海道・沖縄にお住まいの方は料金が異なりますので、専用の申し込みページよりお申し込みください。

すでに対面でのお申し込みをされていらっしゃる方で、録画視聴に変更を希望される方はプラスの料金をお支払いいただく事で変更が可能となります。
変更をご希望の方は事務局までお問合せください。

■ご自身(お家)でご用意いただくもの
・塩(重石用) 380g
・容器(2L程度のサイズの物)
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具

■キャンセルポリシー
材料の手配・準備がありますため、ご入金後のキャンセルはお受けできません。
予めご了承ください。
尚、主催者側都合による開催中止の際は全額返金とさせていただきます。

■備考
今回、仕込みをするお味噌は愛知県武豊町にある中定商店さんの材料を使用します。
熟成期間は1年です。

■国際食学協会事務局
℡0120-490-063(平日9:30~17:00)
メール info@shokugaku.net

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

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