セミナー 2021.08.17
オンライン 受付中

【見逃し配信動画受付中】脂質栄養学講座zoomセミナー

  • 開催日:2021年8月20日(金)
  • 費 用:一般/3,500円(税込)
  •     受講生/3,000円(税込)
  •     受講生(正会員)/無料
  • ※正会員とは:IFCAに会員登録し、年会費を納めていただいている方
  • 講 師:地曳 直子
    地曳 直子
【見逃し配信動画受付中】脂質栄養学講座zoomセミナー

■テーマ:『脳と脂質』

■内容
脳の状態はこどもの学力や青年期の脳の活性化、高齢者の認知機能、そして心の状態にも大きく影響します。

その脳は60%~65%が脂質で出来ています。
そのため摂取するあぶらは脳の状態に深く関係していると言われています。

今回のセミナーでは、人生のすべてのステージで重要である脳を健やかに保つための脂質についてお話しします。

・脂質の基礎「脂肪酸」を知ろう
・脳はどんな脂質で出来ている?
・脳における脂質の役割
・脳と心
・脳力アップの食事

■受付期間:2021年8月20日(金)まで

■参加費用
●一般3,500円 
●国際食学協会受講生3,000円(プレミアムチケット使用可能)

■キャンセルポリシー
ご入金後の返金はお受けできませんので予めご了承ください。

■講師プロフィール
地曳 直子(じびき なおこ)

一般社団法人日本リポニュートリション協会 代表理事
一般社団法人国際食学協会理事
一般社団法人日本インナービューティーダイエット協会顧問

メディカルアロマテラピー講師・調合師として活動していたが、家族が糖尿病になったことをきっかけに分子栄養学を学ぶ。
その中で、最初に変えなければいけないのが脂質の摂取であること、また、脂質が糖尿病だけでなく「アレルギーや癌」「認知症」「うつ病」など多くの疾患に関わる事を知り、
以後は植物油と精油の使い方を広めるオイリストとして活動中。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP