セミナー 2021.04.14
オンライン受付中

脂質栄養学講座zoomセミナー

  • 開催日:2021年5月28日(金)
  • 時 間:11時00分-12時30分
  • 定 員:100名
  • 費 用:一 般/3,500円(税込)
  •     受講生/3,000円(税込)
  • 講 師:地曳 直子
    地曳 直子
【脂質栄養学講座zoomセミナー開催のお知らせです!】

昨年秋に累計500名近い方からご参加を頂きました、国際食学協会講座監修者による「zoomセミナー」を開催いたします。

第二弾は
地曳 直子先生による「脂質栄養学」

■テーマ:『脳と脂質』

■内容
脳の状態はこどもの学力や青年期の脳の活性化、高齢者の認知機能、そして心の状態にも大きく影響します。

その脳は60%~65%が脂質で出来ています。
そのため摂取するあぶらは脳の状態に深く関係していると言われています。

今回のセミナーでは、人生のすべてのステージで重要である脳を健やかに保つための脂質についてお話しします。

・脂質の基礎「脂肪酸」を知ろう
・脳はどんな脂質で出来ている?
・脳における脂質の役割
・脳と心
・脳力アップの食事

■日時:2021年5月28日(金) 11:00~12:30
※当日、リアルタイムでご参加ができない方も録画による視聴(お申し込み)が可能です。

■録画視聴に関して
※当日は録画による動画撮影を行います。
リアルタイムでご参加ができない方でも、2週間の期間限定で視聴が可能となります。
ただし、セミナーの後半には質疑応答もございますので、可能な方はリアルタイムでのご参加をおススメいたします。
(リアルタイムでご参加をされた皆様へも2週間の期間限定で動画配信をさせていただきます)

■参加費用
●一般3,500円 
●国際食学協会受講生3,000円(プレミアムチケット使用可能)
※録画視聴のみの場合も同金額になります

■お申し込み方法
メール:info@shokugaku.net
(お名前・住所・電話番号・「zoom参加」もしくは「録画視聴参加」かを記載し、件名に脂質栄養学セミナー希望と明記の上、送信をお願いいたします)

■お問合せ
℡:0120-490-063(平日9:30~17:00)
メール:info@shokugaku.net

■キャンセルポリシー(ご入金後)
開催当日~7日前のキャンセル:100%
その他:全額返金 ※振込手数料のみご負担いただきます

■講師プロフィール
地曳 直子(じびき なおこ)

一般社団法人日本リポニュートリション協会 代表理事
一般社団法人国際食学協会理事
一般社団法人日本インナービューティーダイエット協会顧問

メディカルアロマテラピー講師・調合師として活動していたが、家族が糖尿病になったことをきっかけに分子栄養学を学ぶ。
その中で、最初に変えなければいけないのが脂質の摂取であること、また、脂質が糖尿病だけでなく「アレルギーや癌」「認知症」「うつ病」など多くの疾患に関わる事を知り、
以後は植物油と精油の使い方を広めるオイリストとして活動中。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP