イベント 2023.09.15
東京都千代田区 受付中

★ランチ付き★いとうゆき先生×グローリー・インターナショナルコラボイベント

  • 開催日:2023年9月23日(土)
  • 時 間:11時00分-14時30分
    (受付10時40分~)
  • 会 場:秋葉原レンタルスペース
    東京都千代田区神田須田町2-9-5 柴田第一ビル201.202.203号
    JR秋葉原駅 徒歩3分 都営地下鉄新宿線岩本町駅A2出口 徒歩1分
  • 定 員:30名
  • 費 用:6,600円(税込)
  • 講 師:いとうゆき/藤本健
残席わずかです。9月19日までにお申し込み・ご入金のお手続きをお願いします。
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国際食学協会の人気講座『グルテンフリー食学講座』『リビングフード食学講座』を監修する講師、いとうゆき先生

「発酵美学」を推奨し、お水の研究から、原料にこだわった酵素ファスティングドリンクの開発などを手がける藤本代表

協会初の3部構成による3時間30分の盛り沢山なスペシャルコラボイベント!!!

◆開催日:2023年9月23日(土祝)
◆時間:11:00~14:30(受付10:40~)
◆会場:秋葉原レンタルスペース
東京都千代田区神田須田町2-9-5 柴田第一ビル201.202.203号
JR秋葉原駅 徒歩3分
都営地下鉄新宿線岩本町駅A2出口 徒歩1分
◆参加費:6,600円(お弁当付き)
※グルテンフリー会員無料
グルテンフリー会員の方は、お申し込みページではなく、以下のメールアドレスまで、
氏名・住所・電話番号を明記の上、メール送信してください。
info@shokugaku.net
◆定員:30名

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健康・美容は自分の体にあった食事を選択することから。
「食べる健康」「食べない健康」の両観点から、それぞれの重要性をお伝えします!
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【第一部(調理実演 いとうゆき先生)】
グローリー・インターナショナルの人気商品、酵素ドリンク『ファストザイム』などを使用して、ドレッシングやソース、ディップなど、様々な料理に応用できる調味料ソースを、いとう先生に調理実演していだきます。
生野菜をたくさん食べるリビングフード(ローフード)の食事にもぴったりのレシピです。

普段の食事でのアレンジ方法やファスティング中の準備期や回復期にも食せるレシピをあわせてご紹介いただきます。

【第二部(昼食・商品説明 藤本健先生)】
第一部の調理実演で使用する、グローリー・インターナショナルの商品説明、商品完成までの工程など、開発にまつわる貴重なお話をしていただきます。
岡山にある工場まで行かないと聞けないお話が聞けるかも?!
~開発秘話を聞ききながら、先生方とランチ時間を共有します~

【第三部(講座セミナー)】
①グルテンフリー&リビングフード講座
アメリカ発!グルテンフリー&リビングードの最新事情!

【内容】いとう先生が拠点とするアメリカの、健康関連の最新情報をたっぷりとお話しいただきます。
先生がニューヨークから持参したサンプル商品の試食があります!

②ファスティング講座
消化酵素を休め、代謝酵素を高めるファスティング!
~消化に必要な力を省エネし、細胞修復やデトックスにエネルギーを集中させる方法~

【内容】私たちの体の中には、様々な有害物質が蓄積されているのをご存じですか?
「食品添加物」「大気汚染」「電磁波」など、沢山の毒素が知らない間に私たちの体の中で悪さをしています。
胃腸を休めるために「食べない」という選択をしつつ、「食べる」ことの重要性についても解説いたします。

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【お支払い方法】
カード決済/銀行振込
※銀行振込を選択の場合、申し込みメールに記載の振込期限を厳守していただきますようお願いします。
※ご入金の確認がとれた方から、参加の受付とさせていただきます。

【キャンセルポリシー】
開催日の1ヶ月前まではキャンセル料なし
それ以降は参加費100%いただきます。
ご入金後のキャンセルの場合は、返金手数料をご負担いただきます。

■講師プロフィール
講師 いとうゆき
臨床栄養学博士。日本リビングフード協会代表。YUKI ITOH LLC代表。一般社団法人国際食学協会理事。
米国Natural Gourmet Institute 卒業・シェフ。
自身の闘病をきっかけに食に対する関心を高め、国内外の専門学校でマクロビオティックやリビングフード、スーパーフード、グルテンフリーダイエットなど健康食を幅広く学ぶ。現在はニューヨークに在住し、日本と行き来しながら健康的な食事とライフスタイルの普及に努める。
雑誌やWEBで健康食に関する情報を積極的に発信するほか、イベントやセミナー、料理教室も手がけ、実例豊富なわかりやすい講義に定評あり。

講師 藤本健
株式会社グローリー・インターナショナル 代表取締役
一般社団法人 酵素ファスティング研究委員会 代表理事
一般社団法人 国際食学協会 理事

世界的に見ても優れた技術である「発酵」に着目し、お水の研究から原料にこだわった酵素ファスティングドリンクの開発などを手がける。
現在は発酵美学を推奨し、インナーアウターケア商品を開発・販売。
勉強会や合宿開催を通し、ファスティングの啓蒙(けいもう)活動も精力的に行う。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

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