調味料講座監修の下倉樹先生と、
創業者の思いを受け継ぎ、こだわりのごま油をつくり続ける「京都へんこ山田製油」の
山田康一社長のコラボイベント開催のお知らせです。
協会としては、久しぶりの関西でのイベントとなります。
なかなか見ることのできないお2人のコラボイベントに、ぜひ足をお運びください!
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国際食学協会主催
「下倉樹先生×京都へんこ山田製油コラボイベント」
【テーマ】油と調味料の関係性
【日時】2023年10月14日(土) 11:30~13:30(受付11:10~)
【会場】gomacro Salon(山田製油サロン)京都府京都市中京区神明町67-3
【定員】20名
【参加費】6,600円(ランチ・おみやげ付き)
【ランチメニュー】gomacroビビンバ(山田製油の商品使用)
【当日の流れ】
①下倉先生の講演
②山田社長の講演&ごますりの実演
★講演中にランチをお召し上がりいただきます。すりたてのごまの試食もあります!
===休憩===
③下倉先生×山田社長の対談
★当日、参加者のみなさまからの質問を受け付けます!
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【講師の紹介】
●下倉 樹
調味料エバンジェリスト
一般社団法人国際食学協会理事
食学調味料講座監修
3姉妹のお母さんとして、
「食の大切さに気付いたら、まずは調味料をホンモノに」をコンセプトに、調味料の魅力を伝える伝道師として活動。
2人目の出産後2ヶ月で『きっず~な』を新たに立ち上げ、ママ友を対象に食や子育てに関するイベントの企画やメールマガジンの配信などを行う。
講師・イベントの出展・企画は、のべ1,500回を超え、参加者は20,000人以上。
調味料メーカーの見学数は200件を超える。
メディアにも多数出演し、調味料エバンジェリストとして幅広く活躍中。
●山田 康一
株式会社山田製油代表取締役
名古屋学院大学経営学部を卒業後、大手冷凍食品会社に就職。
当時は、仕入れたエビを漂白剤や脱臭剤に漬け込む事への疑問や、納得できない思いを抱えながら、「仕事だから」と割り切る。
ある時、自分のやっている事は、祖父のやってきていたこととまるっきり反対・・・
祖父のように身体に良いもの、人に誇れるものを作らなければと思い、5年勤めた会社を辞め、ごま油屋の道を受け継ぐ。
大学時代から励まし支えてくれた奥様と2人でごま油作りを始め、現在にいたる。
※早々の満席が予想されます。早めのお申し込みをお願いします。
【お支払い方法】
カード決済/銀行振込/正会員特典プレミアムクーポン(協会に正会員登録をされている方)
※銀行振込を選択の場合、申し込みメールに記載の振込期限を厳守していただきますようお願いします。
※ご入金の確認がとれた方から、参加の受付とさせていただきます。
【キャンセルポリシー】
開催日の1ヶ月前まではキャンセル料なし
それ以降は参加費100%いただきます。
ご入金後のキャンセルの場合は、返金手数料をご負担いただきます。