資料請求
受講のお申し込み
IFCA情報
食学とは
講座一覧
受講・資格取得
特典・サポート
よくあるご質問
セミナー
イベント
お知らせ
新着情報
水澤 博子
マクロビオティックA級
食学調味料講座
加盟教室松戸校 講師
加盟教室の講師として
生徒さんの笑顔が励みに
十数年前、マクロビオティックA級ライセンスを取得しました。調理実習をメインとした講座のため、いろいろな食に興味のあった私にとって、とても刺激的な内容でした。
協会には、受講してみたい講座がたくさんありますが、いつか食に関する自身の教室を開講したいと考えていたため、指導者養成講座を通信で受講しました。
現在は加盟教室の認定講師として活動しております。生徒さんの笑顔で充実した毎日を実感しています。
【開講講座】
マクロビオティックA級講座
食学調味料講座
食学アドバイザー1DAY資格取得講座
受講生の声 一覧
TOPICS
『ホンモノの食を選ぶ力』を育むための第一歩、「食学検定」が、「いつでもどこでも受けられるオンライン試験」として生まれ変わりました。検定会場に足を運ぶ必要もなく、スマートフォンやPCでいつでもどこでも気軽に受験することができます。ご自身や周りの方の健康管理にぜひお役立てください!
食学検定
お知らせ
2023.03.03
3月6日(月)臨時休業のお知らせ
お知らせ
2023.01.31
食学検定オンライン試験がスタートしました!
お知らせ 一覧 >
新着情報 一覧 >
ツイート
@shokugaku_info からのツイート
一般社団法人 国際食学協会
▲
PAGE
TOP
協会には、受講してみたい講座がたくさんありますが、いつか食に関する自身の教室を開講したいと考えていたため、指導者養成講座を通信で受講しました。
現在は加盟教室の認定講師として活動しております。生徒さんの笑顔で充実した毎日を実感しています。