• 水澤 博子
  • 水澤 博子

  • マクロビオティックA級
    食学調味料講座
加盟教室松戸校 講師

加盟教室の講師として
生徒さんの笑顔が励みに

十数年前、マクロビオティックA級ライセンスを取得しました。調理実習をメインとした講座のため、いろいろな食に興味のあった私にとって、とても刺激的な内容でした。

協会には、受講してみたい講座がたくさんありますが、いつか食に関する自身の教室を開講したいと考えていたため、指導者養成講座を通信で受講しました。

現在は加盟教室の認定講師として活動しております。生徒さんの笑顔で充実した毎日を実感しています。
【開講講座】
マクロビオティックA級講座
食学調味料講座
食学アドバイザー1DAY資格取得講座

PAGE
TOP