資料請求
受講のお申し込み
IFCA情報
食学とは
講座一覧
受講・資格取得
特典・サポート
よくあるご質問
セミナー
イベント
お知らせ
新着情報
代表理事
金井 博樹
【食べたもので体は作られる】
「食学」を習得するきっかけは、薬に頼らず自身の体調不良を食べ物で改善していきたい目的から。
体調不良の改善を自身の身体で体験をしたことから、沢山の方々に「食」の正しい知識を広めていきたいと決意。現在は一般社団法人国際食学協会の代表理事として、会員様やご受講中の生徒様を中心としたサポート業務を行う。
将来の目標は、世界中の皆様が「食べる」「学ぶ」=「食学」を通じて健康に日々の生活を送ることができるお役立てをしていきたい。
講師紹介 一覧
TOPICS
『ホンモノの食を選ぶ力』を育むための第一歩、「食学検定」が、「いつでもどこでも受けられるオンライン試験」として生まれ変わりました。検定会場に足を運ぶ必要もなく、スマートフォンやPCでいつでもどこでも気軽に受験することができます。ご自身や周りの方の健康管理にぜひお役立てください!
食学検定
お知らせ
NEW
2024.11.01
リニューアル記念!ナチュラルエイジングプログラム講座お得情報
お知らせ
2024.10.24
10/28(月)休業のお知らせ
お知らせ 一覧 >
新着情報 一覧 >
ツイート
▲
PAGE
TOP
「食学」を習得するきっかけは、薬に頼らず自身の体調不良を食べ物で改善していきたい目的から。
体調不良の改善を自身の身体で体験をしたことから、沢山の方々に「食」の正しい知識を広めていきたいと決意。現在は一般社団法人国際食学協会の代表理事として、会員様やご受講中の生徒様を中心としたサポート業務を行う。
将来の目標は、世界中の皆様が「食べる」「学ぶ」=「食学」を通じて健康に日々の生活を送ることができるお役立てをしていきたい。