セミナー
NEW 2025.04.30
東京都杉並区 受付中
【対面レッスン参加】発酵料理レッスン~発酵調味料でつくる初夏の発酵献立~
開催日:2025年5月13日(火)
定 員:30名
美肌、デトックス、ダイエット、アンチエイジングや陰陽調和に興味を持ち『美容食学』『マクロビオティック』を中心に知識を習得。
ミネラル、脂質、発酵調味料の摂取や酵素ファスティングを組み合わせ日々の生活で実践。現在はアレルギー症状が改善している。
指導部業務を経て、現在は講座のご案内や受講生の資格取得後の活動をサポート業務、初心者向け講座「食学アドバイザー資格取得講座」の講師育成を中心に新講座の開発やセミナー、イベントの企画などを担当。講座監修講師のセミナーや料理教室の補助にも携わる。
「食べたものでからだは作られています」正しい食の知識を持ち「健康」で「美しい」からだを作ることができる『食学』を多くの方に知っていただけるように活動中。