セミナー
NEW 2024.10.01
東京都杉並区 受付中
『発酵×薬膳』コラボ料理教室
開催日:2024年10月5日(土)
定 員:20名
食学A級
食学ミネラルアドバイザー
食学アドバイザー認定講師
アレルギー対応食アドバイザー
食育アドバイザー
長年、保育園栄養に携わって食育活動を子どもと一緒にやったり子供と関わることで食べたものでカラダは作られることを実感しました。
大人もそうですが栄養が足りないと体調が悪くなったりイライラしたりしますよね。美容と健康のため、免疫力UPのため「食の大切さ」を一緒に学びませんか。
受講後の試験に合格すると修了証が発行され「食学アドバイザー※」として活動できます。
※食学アドバイザーとは
食学アドバイザーは生活に役立つ食の基礎知識の資格です。「ホンモノの食」を選ぶたくさんの引き出しを作りあなたの周りのライフスタイル・環境・体調に合った食事を
選択していく「力」を養います。