セミナー
NEW 2024.10.01
東京都杉並区 受付中
『発酵×薬膳』コラボ料理教室
開催日:2024年10月5日(土)
定 員:20名
◎調味料アドバイザー
◎認定こども園料理人
10年以上給食を作り続けています。
家に帰れば三兄弟の母です。
ダイエット目的で始めた食学ですが、知れば知るほど日本の食の有り難さを伝えたい!と思うようになり、地域で味噌作りなどを開催しています。
子供が大きくなり、自立していく時、生きた食を伝えてあげているか?カップラーメンをすする我が子を見て考えました。
文化遺産ともなった「和食」
その基本とは?
日本人なのに、日本人だから?わざわざ伝えていなかったのかも。
おばあちゃんの知恵袋、食文化、地域の行事食。
今では世界も認める日本の食!
昔と今をバランスよく♬
老若男女問わずみーんなが少しずつ正しい食を知ることで、自分が、家族が、地域が、日本が、世界が!健康に幸せになれる気がするんです。
是非、初めの一歩をあなたから踏み出してみませんか?