セミナー
NEW 2024.10.01
東京都杉並区 受付中
『発酵×薬膳』コラボ料理教室
開催日:2024年10月5日(土)
定 員:20名
子育てが落ち着いて、何かを学ぼう!そう思い選んだのが、この食学です。
もともと健康的な食生活をしていた私ですが、食学を学んでみると「もっと早く知りたかった!」と思うことが多くありました。
やはり一番強く思ったのは、子供たちがもっと小さい時に、この知識があれば良かったのにということです。
「体は食べたもので作られる」まさにその通り!
子供のころの食生活は本当に大切で、人生の土台を作る時期と言っても過言ではない!
しかも、子供たちの食事を選ぶのは「母親」
子供たちの「食」に対する目を養えるのも「母親」です。
母たちが「食」の正しい知識を身につけるだけで、未来は変わるかもしれない!
これって素晴らしいことだと思いませんか?
もちろん、お母さんだけじゃなく、どんな人にも身につけて欲しい知識です!
10年先も20年先も、さらには子どもたちにもバトンを渡せる、そんな素晴らしい力をアナタが身につけるお手伝いをいたします!