セミナー
NEW 2025.04.30
東京都杉並区 受付中
【対面レッスン参加】発酵料理レッスン~発酵調味料でつくる初夏の発酵献立~
開催日:2025年5月13日(火)
定 員:30名
二人の息子がアトピー性皮膚炎と喘息のアレルギーを持って産まれてきたことをきっかけに、食養生・東洋医学・薬膳・栄養学など長年にわたり学ぶ。
食事によって息子たちのアレルギーが改善していくのを目の当たりにし、食べたもので身体はできていることを実感。
約10年前にヒーリングサロンをオープンし、体調不良の方々の原因が食にあることを痛感し、心と身体のバランス良い健康のためにボディメンテナンス・メンタルメンテナンス、さらには食からと多方面からサポートするために奮闘中です。