セミナー
NEW 2024.10.01
東京都杉並区 受付中
『発酵×薬膳』コラボ料理教室
開催日:2024年10月5日(土)
定 員:20名
近藤 有里恵です。
1996年より東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子作りと料理を学び、師範を取得。
横浜の自宅にて少人数制の教室として活動してきました。
2019年、教室を鎌倉へ。
海と山のある静かな環境で、食の大切さを伝えています。
”味わい豊かなお菓子と料理の教室”
『本当の美味しさを持ったものは、料理もお菓子も食べる人を健康にしてくれます。』
~『食学アドバイザー 1DAY 資格取得講座』~
〝私たちの身体は私たちが口にするものからできている〟
身体も心も食で変わることをお伝えしたい。
そんな思いから
『食学アドバイザー 1DAY 資格取得講座』を開講しています。
普段の食事を基礎から学ぶことで
健康維持はもちろん、肌トラブルの改善になったり
心の安定がもたらされたり。
そして
お料理が自由自在につくれるようになる。
日本の伝統食材を使ったり、発酵の力を上手に活用したり。
ときには美味しいデザートに挑戦してみたり。
「食を学ぶこと」は
「生きる力」になります。
ココロとカラダを健康にするプロ資格
『食学アドバイザー 1DAY 資格取得講座』
鎌倉の静かな空間で緑と海を感じながら学びを身につける。
その1日はあなたにとって一生モノの時間になることと思います。