セミナー
NEW 2025.12.17
東京都杉並区 受付中
【東京会場】発酵キムチ作りセミナー
開催日:2026年2月1日(日)
定 員:20名













「カラダは食べたものでつくられる」と言われますが、今たくさんの情報の中からあなたの思い描く食事の正解を見つけるのは難しいですよね…
健康になりたくて私たちはつい完璧な食事を求めがちですが、私たちのカラダもライフスタイルも一人一人違います。
必要なのは完全食ではなく、一人一人に合った最適食です。
食学の知識は、きっとあなたのカラダをデザインする力になってくれます。
現在三児の母として、思春期、反抗期、成長期、スポーツ栄養、更年期の食事を毎日ゆるっと支えていますが、あれはダメ、これしかダメ、の迷路から抜け出せたのは食学に出会えたおかげです。
「知っているをお守りに…」正しい知識を一緒に学びましょう!
=====================================
◼︎国際食学協会 食学アドバイザー認定講師
◼︎国際食学協会 ミネラルアドバイザー(初級)講師
◼︎国際食学協会 脂質アドバイザー講師
◼︎国際食学協会 美容食学Aアドバイザー講師
◼︎国際食学協会 親子で食学講師
◻︎オーソモレキュラーアカデミー 子ども分子栄養学アドバイザー
◻︎国際予防医学協会 予防栄養学アドバイザー