日本全国食学アドバイザー認定講師

福岡県
  • Maruru table
  • Maruru table

ホテルや「エールフランス」勤務を経て、結婚。3児の母となる。
長男の子育て中、摂食障害に。

そんな時、友人の「お菓子を焼いてみたら?」との言葉を機に、少しずつ回復をみせる。
2006年、焼き場だけのお菓子工房「Maruru」を立ち上げ。

お菓子はバザーやイベントでどんどん完売していき、2012年にはお店でも販売を行うおやつ屋さんとしてリスタート。

おやつ屋さんオープンと同時にフィットネスインストラクターとしての活動を始める。
当時の生徒さんたちからのお悩み、お困りごとにお答えしたく、身体についても学び、美脚トレーナー吉永桃子氏に師事した後、骨格ベクトルトレーニングⓇ認定インストラクターとなる。
所属のフィットネスインストラクターから独立し、自宅でトレーナーとして、身体のメンテナンスとボディメイクレッスンもおこなう。

お料理も、25年間家庭料理を作り続け、調味料、発酵食品、保存食、お弁当、おもてなしといろいろな学びを、出会った方々に発信。
『お料理を教えてほしい』という声を受け、「Maruru」を冠して、自宅教室やお菓子の発送、不定期のお店をやりつつ、(現在、お菓子の発送、お店はお休みしております。)お料理教室をスタート!

食学アドバイザー/Maruru Table主宰。
盛り付け理論®・ホリスティック食行動学®・骨格ベクトルトレーニング®の認定講師。
「家族の食卓を未来へつなぐ“整うごはん”」をテーマに、現代版お母さん料理教室を主宰。

家庭料理を通して心と体を整える食習慣を提案し、九州電力や北九州市立大学とのコラボ講座をはじめ、地域に根ざした活動を展開。
忙しい世代の「食卓を預かる人たち」が、自分らしく笑顔で過ごせるよう、日々のご飯の中に整う時間を届けている。

講師名
寺井 裕子
所在地
福岡県北九州市
お問合せ
TEL:090-2586-0975
ホームページ
https://maruru.shopinfo.jp/

PAGE
TOP