NEW セミナー 2024.10.01
東京都杉並区 受付中

『発酵×薬膳』コラボ料理教室

  • 開催日:2024年10月5日(土)
  • 時 間:10時30分-15時00分
  • 会 場:セシオン杉並 料理室
  • 定 員:20名
  • 費 用:15,000円(税込)
  • 講 師:坂井美穂/清水紫織
★★★『発酵×薬膳』の力で【美】を実現★★★
~今からでも変えられる!美腸・美肌・美髪を実現させるためのコラボセミナー&料理教室~

発酵と薬膳のチカラで、外見も内面も美しく整えましょう。

・「薬膳」の力で健康維持、病気予防
・「発酵」の力で整腸、精神安定
・日焼け、乾燥、髪のパサつきなど、夏の紫外線で受けたダメージを払拭
・秋冬に向けた乾燥対策や、季節の変わり目に起こる体の不調の乗り越え方
・フレンチ料理の美しく華やかな盛り付けの仕方や、おしゃれに見える写真の撮り方

など、講師2名が分かりやすくお伝えします!

■開催日:10月5日(土)10:30~15:00
■参加費
一般・受講生:15,000円
発酵ライセンス会員:13,000円
※プレミアムクーポンをお持ちの方は使用いただけます。

【発酵ライセンス会員とは】
発酵美人エキスパート食学講座を修了し試験に合格して会員登録手続きを完了している方


■会場:セシオン杉並 
交通アクセス 東京メトロ丸の内線「東高円寺駅」徒歩7分
■定員:20名
■講師:坂井美穂(フレンチ薬膳講座監修)・清水紫織(発酵美人エキスパート講座監修)

■タイムスケジュール
10:30~11:15 座学(フレンチ薬膳講座・発酵美人エキスパート講座 各20分)
11:20~13:20 調理実習
13:20~14:20 昼食
14:20~14:50 対談(質疑応答)
15:00 終了
注)スケジュールが急遽変更となる場合もございます。予めご了承ください。

■調理実習
・発酵カルパッチョ
・豚肉と白菜の煮込み
・発酵ドレッシング(清水講師直伝)

■昼食
フレンチ料理、発酵料理、秋の旬野菜・フルーツ、ドリンク

■持ち物:エプロン、筆記用具

■キャンセルポリシー
開催日の1ヶ月前(9/4)まではキャンセル料なし。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

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