NEW セミナー 2024.05.22
東京都杉並区 受付中

マクロビオティックA級資格取得講座&料理実習(3日間の参加必須)

  • 開催日:2024年6月1日(土)
  • 時 間:10時00分-15時30分
  • 会 場:セシオン杉並
    東京都杉並区梅里1丁目22-32
  • 定 員:10名
  • 費 用:143,000円(税込)
  • 講 師:小川原 智子
    小川原 智子
『マクロビオティックA級資格取得講座&料理実習』の通学講座(本部開講)1日目が無事終了しました!
マクロビオティックを学びながら、肌で感じられる料理実習を楽しめました。

★本来は、4日間必須ですが、特別に1日目の講義動画をセットして3日間ご参加できる方を募集いたします。
価格:22,000OFF→143,000円(テキスト、1日目アーカイブ動画付き)
※6/1までに1日目動画の視聴が必要です。
※レポート提出は不要です。

★マクロビオティック講座の受講生の方のご参加内容は変わりません。詳しくは下ページをご覧ください。
すでに国際食学協会の通信教育「マクロビオティックA級講座」を受講中の方も受講可能です。
※ご希望の回を選んで参加できます。1日につき22,000円(税込)

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★通信教育で学習いただいていますマクロビオティック講座を今回は、小川原智子先生(温活プロフェッショナル講座監修)が、4日間に分けて直接対面にて講義を行います。
■A級 理論カリキュラム…全12章
■A級 実習カリキュラム…全12章
以上を、1日3章ずつに分けて、計4日間で行う、マクロビオティック完全マスター講座です!

★マクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」を主宰し、延べ12,000人を指導されてきた小川原先生による、前菜・メイン・デザート(スープ)の計3品を学ぶ料理実習付きの講座となります。
実習で作った料理は講師と一緒にランチとしてお召し上がりいただきます。

A級講座を講師から学べる、めったにない機会です!
ご興味のある方は、この機会にぜひご参加ください。

こんな皆様にオススメ!
・マクロビオティックに興味のある方!
・マクロビレシピのレパートリー増に!
・通信教育ではちょっと自信が持てない方に!

※3日間の参加が必須です※
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録画による動画配信を急遽決定!
実施日程にご不安のある方、日程調整が必要な方も参加しやすくなりました!

◆先の日程なのでスケジュールがわからない…
◆急遽、参加できなくなったらどうしよう…
といったお問い合わせ、ご不安のお声を頂戴しております。

そこで、4日間全てで講師の講義を撮影することにいたしました!
やむを得ず欠席となってしまった場合でも、救済措置といたしまして、
当日の講義を記録した動画を配信させていただきます。
※動画は座学の理論講義のみの予定です。

日程の調整ができるか分からない方や、急遽、欠席になってしまった場合でも、
講師が分かりやすく説明した動画をご視聴いただくことで、
講座カリキュラムを問題なく進めることが可能となります。
※当日、会場にて授業を受けられた皆様にも、復習用として撮影した動画の配信を
させていただきます。

日程の調整で参加を悩まれていた方、この機会にぜひご受講ください!


★嬉しい3つの特典★
特典①理論・実習全てのレポート提出が不要!
⇒直接講師から学びを受けるため、レポート提出は不要です。

特典②授業内容を録画し配信します!
⇒実施日程に不安のある方、急な欠席の場合でも安心。

特典③資格試験(11,000円)の受験料無料!
⇒講座修了後に行う資格試験の受験料がかかりません。(※4日間お申し込みの方に限ります)
★★★


◆1日目◆
日程:5月18日(土)
講義内容:「理論」「実習」1~3章
理論1章 マクロビオティックの基礎知識
理論2章 マクロビオティックの実践に向けて
理論3章 食材を知る!PART1「玄米と雑穀」
実習 前菜、メイン、デザート(スープ)各1品ずつの計3品

◆2日目◆
日程:6月1日(土)
講義内容:「理論」「実習」4~6章
理論4章 食材を知る!PART2「旬の野菜」
理論5章 食材を知る!PART3「豆類・種子とナッツ・きのこ・海藻」
理論6章 食材を知る!PART4「その他の食材」
実習 前菜、メイン、デザート(スープ)各1品ずつの計3品

◆3日目◆
日程:6月22日(土)
講義内容:「理論」「実習」7~9章
理論7章 陰陽の理解を深める
理論8章 献立を考える
理論9章 料理のポイント
実習 前菜、メイン、デザート(スープ)各1品ずつの計3品

◆4日目◆
7月20日(土)
講義内容:「理論」「実習」10~12章
理論10章 正しい食べ方~食に対する心構えや食育について~
理論11章 マクロビオティックのライフスタイル
理論12章 マクロビオティックで人生を広げる
実習 前菜、メイン、デザート(スープ)各1品ずつの計3品

■時間 10:00~15:30(途中ランチ休憩あり)
■会場 セシオン杉並
■住所 東京都杉並区梅里1丁目22-32
■受講費用 
【一般の方】※3日間の参加が必須です。
143,000円(税込)
※本部開講1期生募集を記念して、通信講座よりも33,000円もお得になっています。
※さらに1日目分22,000引きです。
※別途、講座修了後の受験料11,000円(税込)

■お支払い方法
・銀行振込(一括払い)
・クレジットカード決済(分割可)

■募集人数 10名
※早めの受付終了が予想されますので、ご希望の方はお早めにお願いいたします。

■キャンセルポリシー
・5/1~キャンセル料100%
・3日間セットの講座です。1日ごとのキャンセルは不可となります。

★ライセンス取得に関して★
講座修了後はマクロビオティックA級ライセンスの資格試験がございます。
受験料の納付、受験願書提出後にご自宅へ試験問題を送らせていただきます。


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【マクロビオティック講座の受講生の方】
すでに国際食学協会の通信教育「マクロビオティックA級講座」を受講中の方も受講可能です。
※ご希望の回を選んで参加できます。1日につき22,000円(税込)

※3日間の中からご希望の日程に参加できます。
※食材調達などの関係で、講座スタート後の申し込み日変更、追加申し込みはできません。
※申し込み後のキャンセルによる返金、日程の振替もできませんのでお気をつけください。
※お持ちのテキストを必ずご持参ください。
※紛失等によりテキストをお持ちでない方は、別途テキストの購入が必要となります。
(テキスト代:通常22,000円⇒特別価格11,000円)

システム上、ホームページからのお申し込みはできませんので、以下の情報を明記の上、メールでお申し込みください。
メール送信先:info@shokugaku.net
・氏名
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・お支払い方法(銀行振込またはクレジットカード)
・ご希望の回(例:全日程参加希望/3日目と4日目参加希望など)
※参加日数により費用が異なりますので、必ずご記入ください。
※別途テキストを購入希望の方はその旨お知らせください。
※5/1~キャンセル料100%

お申し込みいただきましたら、折り返し、協会からお支払いに関するメールをお送りします。
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■講師プロフィール
小川原 智子(おがわら ともこ)
体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」主宰

体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
2001年に料理教室をスタートして、延べ1万2千人を指導。

「温活」に関するコラムを雑誌やWEBで発信。
「温活」商品のプロデュース。
更年期、妊活中の女性に向けた日本初の「子宮を温める料理教室」は
体温が上がり健康を取り戻す方々が続出。
全国から数多くの妊娠報告も届く。
【出版】「人生が変わる!心と体を温める料理教室」

★小川原先生コメント★

マクロビオティックをベースに食事をするようになって、
子どもの頃から出ていた「アレルギー症状(鼻炎、結膜炎)」が改善されました。
花粉が飛散するこの時期も不快症状もありません。
薬を飲むことも、病院へ行くことも全くなくなりました。

生徒さんからも、
「花粉症が楽になった」「薬を飲まなくてよくなった」「花粉症が治った」
などなど、嬉しいお声をいただいています。

マクロビオティックの食事を続けると、心も体もどんどん楽しく、心地よくなってきます。
理屈ではなく、実感できるようになります。

私たちが生きていく上で、食事は欠かせないものです。
その食事を安全な食材と家族の体質、体調に合わせて料理することは、
一生ものの健康法となります。

受講された生徒さんがおうちでも実践していけるように、調理法はもちろん、
考え方もしっかりお伝えしていきます。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

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