セミナー 2024.03.11
兵庫県神戸市 満席

みそ作りセミナーin兵庫

  • 開催日:2024年3月17日(日)
  • 時 間:10時00分-11時30分
    (受付09時45分~)
  • 会 場:中央区文化センター クッキングルーム
    兵庫県神戸市中央区東町115番地
    ※JR・阪急・阪神・市営地下鉄山手線三宮駅から徒歩6分 神戸市役所西側
  • 定 員:20名
  • 費 用:6,800円(税込)
  • 講 師:下倉樹
    下倉樹
「食学調味料講座」監修 下倉樹先生による 『みそ作りセミナー』 を開催します!
今回は、皆様からの多数のご要望にお応えし、下倉先生が居住する兵庫県神戸市での開催です。

味噌は、日本人の健康維持には欠かせない調味料です。
選び方や活用法、全国のお味噌の違いなどを学んだ後に、1人2.5kgのお味噌を仕込みます。
簡単な仕込みなので、味噌作りが初めての方にもオススメです。
味噌の魅力をたっぷり感じて、寒い時期を元気に乗り越えていきましょう!

■日時:3月17日(日) 10:00~11:30(受付9:45~)

■会場:中央区文化センター クッキングルーム 
兵庫県神戸市中央区東町115番地
最寄り駅 JR・阪急・阪神・市営地下鉄山手線三宮駅から徒歩6分 神戸市役所西側

■参加費用
一般:6,800円
調味料会員:3,400円
※調味料会員とは
調味料講座レポート提出修了⇒調味料アドバイザー試験に合格⇒調味料会員登録をされている方

■定員:20名

■持ち物
筆記用具、エプロン、タオル、2.5kgの味噌を持ち帰れるマイバッグ

■その他
・手作りする味噌の種類は米味噌です。
・お1人2.5kg分の味噌を手作りします。
・手作りした味噌はお持ち帰りいただけます。
・容器(ジッパーバッグ)はこちらでご用意いたしますので、持ち帰りのバックのみご用意ください。

≪重要≫
調味料会員の方は、半額でご参加いただけます。
システム上、ホームページからのお申し込みができませんので、お手数ですが、氏名、住所、電話番号、お支払い方法(クレジットカードまたは銀行振込)を明記の上、下記のメールアドレスまでご連絡ください。

※人気セミナーのため、早々の満席が予想されます。ご希望の方はお早めにお申し込みください。

■お問合せ
℡0120-490-063(平日9:30~17:00)
メール:info@shokugaku.net

■キャンセルポリシー
開催当日~1ヶ月前のキャンセル:100%

■講師プロフィール
下倉 樹(しもくら いつき)
調味料エバンジェリスト(伝道師)
一般社団法人国際食学協会理事

「自分で選ぶチカラを育む調味料講座」など、砂糖、塩、酢、醤油、味噌に特化し講師を行う。
また、メーカー見学や交流会などを企画運営なども行い、調味料の魅力を伝える伝道師として活動。
「食学調味料講座」監修。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP