セミナー 2022.08.03
オンライン録画視聴 受付中

「酵素ファスティング&脂質栄養学」コラボセミナー

  • 開催日:2022年8月10日(水)
  • 時 間:10時00分-11時30分
  • 費 用:4,800円(税込)
  • 講 師:地曳直子&藤本健
※※※※※※重要なお知らせ※※※※※※

コロナウィルスの感染拡大に伴い、会場での対面セミナーを中止することになりました。
楽しみにしてくださっていた皆様、大変申し訳ございません。

そこで急遽、zoomでのオンラインセミナーに変更することになりました。

変更後のスケジュールはこちら↓
日時:8月10日(水)10:00~11:30
参加方法:zoomでのリアルタイム参加または録画視聴

※時間が変更になっております。
※録画視聴でお申し込みいただいている方でzoomでのリアルタイム参加に変更ご希望の方は、メールまたはお電話にてお知らせください。

メール:info@shokugaku.net
電話:03-6276-7550

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=======================
国際食学協会が自信をもって開催する今年度の「4大」イベント 第四弾
=======================

★脂質栄養学講座監修 地曳直子先生
★ファスティング研究委員会代表理事 藤本健先生
によるコラボセミナーの開催が決定!
≪8月10日(水) 10:00~11:30≫

オイル(脂質)と酵素ファスティングにはどんな関係が?
オイル(脂質)と酵素ファスティングの共通点とは?

今回のセミナーでは様々な角度から、オイルとファスティングの関係性を解明していきたいと思います。
この豪華コラボセミナーを体験できるのは国際食学協会だけ!
中々見ることのできないお二人の共演をぜひお見逃しなく!!!


★★★脂質栄養学★★★

■タイトル
「ファスティングとオイルで、脂肪を燃やす体に」

■内容
ファスティングのメリットは色々ありますが、その中の一つが、体に蓄えた脂肪を燃焼しやすくすること。
実は、ファスティング前後の脂質の摂り方を変えることで、より効率的に体脂肪を燃焼することが出来るのです。
今回のセミナーでは、ファスティングとオイルで、脂肪が燃焼されるメカニズムをお伝えします。

■講師プロフィール
地曳 直子(じびき なおこ)

メディカルアロマテラピー講師・調合師として活動していたが、家族が糖尿病になったことをきっかけに分子栄養学を学ぶ。
その中で、最初に変えなければいけないのが脂質の摂取であること、また脂質が糖尿病だけでなく、アレルギーや癌、認知症、うつ病など、多くの疾患に関わる事を知り、以後、植物油と精油の使い方を広めるオイリストとして活動中。

(社)日本リポニュートリション協会 代表理事
(社)日本オイル協会理事
(社)国際食学協会理事
(社)日本インナービューティーダイエット協会顧問

★★★酵素ファスティング★★★

■タイトル
「美腸と腸脳力を高めるカギは酵素ファスティング」
〜良質なオイルとファスティングの関係〜

■内容
飽食の時代を生きる現代だからこそ、常に働き続けて疲れた内臓を酵素ファスティングによって休ませ、代謝酵素をきちんと働かせることがファスティングの狙いなのです。脳を元気する良質なオイルと腸内をリセットする酵素ファスティングの効果を解説します!

■講師プロフィール
藤本 健
株式会社グローリー・インターナショナル 代表取締役
一般社団法人 酵素ファスティング研究委員会 代表理事
一般社団法人 国際食学協会 理事
世界的に見ても優れた技術である「発酵」に着目し、お水の研究から原料にこだわった酵素ファスティングドリンクの開発などを手がける。
現在は発酵美学を推奨し、インナーアウターケア商品を開発・販売している。

■開催日:8月10日(水)

■時間:10:00~11:30
・10:00~10:05 ご挨拶
・10:05~10:35 脂質栄養学セミナー
・10:35~11:05 酵素ファスティングセミナー
・11:05~11:30 コラボ対談(質疑応答含)

■参加費:4,800円
※協会員の方はプレミアムクーポンの利用も可能です。

■参加方法:zoomでの「リアルタイム参加」または「録画による動画配信」
※リアルタイム参加をされた皆様にも、録画による動画配信をお送りいたします。

■キャンセルポリシー
・開催日より3週間前まで  100%
・開催日より3週間後以降  全額返金
※ご返金の際の振込手数料はご負担いただきます

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP