NEW セミナー 2022.05.17
オンライン受付中

【3日目】マクロビオティック料理レッスン「陰陽調和と料理法」

  • 開催日:2022年6月24日(金)
  • 時 間:11時00分-12時30分
  • 費 用:2,200円(税込)
  • 講 師:内山 美菜子
    内山 美菜子
「マクロビオティック」料理レッスンのオンライン開催が決定いたしました!

昨年末に行われた「国際食学協会オンラインスクーリング2021」にもご登壇いただき、
多くの反響をいただきました「国際食学協会本部特別講師」内山 美菜子先生による
マクロビティック料理レッスンを、4月~6月の計3回にわたりオンラインにて開催いたします。

すべて異なる内容のレッスンとなっておりますので、1回だけでも3回すべてご参加いただいてもご満足いただけます!
(録画による動画配信もいたしますので、当日の参加が難しい方も大丈夫です)

【マクロビオティック3つの柱を学ぶオンラインレッスン】
マクロビオティックには、実践のベースになる3つの柱、「身土不二」「一物全体」「陰陽調和」があります。
言葉の意味はなんとなく分かっているけど、じゃあ、実際にそれをどうお料理に活かすの?って思っていませんか?
このレッスンでは、マクロビオティック3つの柱をふまえて、実際に料理をする際に、美味しく作るポイント、食材の選び方、野菜の洗い方や切り方などをお伝えします。
このレッスンを受講することで、日常の献立作りやお料理が、もっと簡単で面白く、そして心身のバランスを整えやすくなりますよ。

■開催日時
6月24日(金)11:00~12:30
※講義20分 料理教室60分 質疑応答10分

■講義内容
陰陽調和と料理法

■料理レッスンメニュー
★車麩のロールキャベツ
★切り干し大根のサラダ

■参加費用
2,200円(税込)
国際食学協会受講生・修了生はセミナー終了後に「食学マルシェ」オンラインストアで使用可能なクーポン券300円分をプレゼントいたします。
※協会員の方はプレミアムチケットのご利用も可能です。

■参加(視聴)方法
・zoomによるリアルタイムでのご参加
・録画による動画配信(視聴期間2週間)
のどちらかをお選びください。
※リアルタイムでご参加された皆様へも動画配信をさせていただきます。

■キャンセルポリシー
・開催日より3週間前まで  100%
・開催日より3週間後以降  全額返金(振込手数料はご負担いただきます)

■講師プロフィール
内山 美菜子(うちやま みなこ)
国際食学協会本部特別講師
リナジーライフスクール・マクロヴィーナス 主宰 

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京のリマクッキングスクール(現クッキングスクールリマ)師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、2009年、公務員を退職して幼稚園給食事業にて起業。
同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室もスタート。新潟を中心に、のべ1,100名以上を指導。
難しすぎず、美味しくて、見た目も綺麗なマクロビ料理・スイーツを作ることで、
マクロビオティックの「ストイック」「地味」「素朴」「おいしくない」等のイメージを覆すことが喜びのひとつ。
国際食学協会認定校(新潟校)としてマクロビオティックA級S級講座、ミネラルアドバイザー講座、グルテンフリー講座などを開講。

■リナジーライフスクール・マクロヴィーナス
https://macro-venus.com/

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP