NEW セミナー 2022.01.19
東京都西荻窪受付中

手作り豆みそセミナー

  • 開催日:2022年3月15日(火)
  • 時 間:11時00分-13時00分
  • 定 員:15名
  • 費 用:一 般/5,500円(税込)
  •     受講生/5,500円(税込)
  • 講 師:下倉 樹
    下倉 樹
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3月15日(火)調味料講座監修の下倉 樹先生による
「手作り豆みそセミナー」の開催が決定いたしました!!!
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協会イベントとしては、約1年ぶりとなる対面でのセミナー。
今回は、東京ではなかなかやらない「豆みそ」をご自分で仕込める貴重な機会としてご用意!
他にも豆みその特徴や料理への活用法も合わせてお伝えいたします。

■豆みそとは
豆みそは、大豆と塩のみでつくられる、東海地方独特の色が濃いお味噌です。

名古屋めしで有名な味噌カツ、味噌煮込みうどんに使われています。

豆みその特徴は、大豆の旨みと有効成分がたっぷり含まれ、コクがあり、煮込んでも風味が逃げないこと。
和・洋・中、幅広く活用可能です。

また、日々の体調管理にも使えるため、地域に限らず、常備しておきたいお味噌です。

そんな豆みそを、ご自分で仕込む貴重な機会。
一般的な米みそ/麦みそとは違い、大豆麹を使いますよ。

特徴や活用法もじっくりお伝えしますので、これからの味噌ライフをより楽しんでいきましょう!

■開催日:2022年3月15日(火)
■開催場所:カフェ in the Rough (イン ザ ラフ)
東京都杉並区西荻北2-37-8スプリングパル1階 JR中央線西荻窪駅徒歩7分
■時間:11:00~13:00
■参加人数:15名
■参加費用:5,500円(税込)
※国際食学協会受講生は食学マルシェ内で使用できる500円分クーポン券をプレゼントいたします。
※仕込み味噌1.5kg分・容器がセットになっております。
※玄米おにぎり(1個)とお味噌汁軽食付き

■当日の持ち物
・エプロン
・手拭きタオル
・マイバッグ(味噌持ち帰り)
・筆記用具

■ご自身(お家)でご用意いただくもの
・塩(重石用) 380g

■新型コロナウィルス感染予防対策
当日はウィルス感染予防対策を徹底し、会場内でのマスク着用ならびに入室前の検温を行います。
また、手洗い消毒も行っていただきますので、ご理解ご協力をお願いいたします。

■キャンセルポリシー
材料の手配・準備がありますため、ご入金後のキャンセルはお受けできません。
予めご了承ください。
尚、主催者側都合による開催中止の際は全額返金とさせていただきます。

■備考
今回のお味噌は愛知県武豊町にある中定商店さんの材料を使用して造ります。
熟成期間は約1年です。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

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