年に1度の大イベント「国際食学協会スクーリング2021」の見逃し配信が決定しました!
11月24日25日26日に大盛況の中、終了した「国際食学協会スクーリング2021」
今年は過去最多12名の「食」のプロフェッショナルな皆様にお集まりいただき、昨年同様「zoom」によるオンラインにて開催いたしました。
2021度の「食学親善大使」に就任いただいた和田率さん(メディアでご活躍中の平野レミさんの次男で奥様は和田明日香さん)をはじめ、
2013年度に「食学親善大使」を務めていただいた木下あおいさんが代表理事を務める、インナービューティーダイエット協会の特別講師、藤橋ひとみさんに初登壇していただきました。
今まで以上の豪華な講師陣による、他では絶対に見ることのできない、スペシャルなイベントとなり、多くの皆様に喜んでいただきました。
見逃してしまった方は、今回がラストチャンス!お申し込みお待ちしております。
※前回、リアルタイムで参加、または録画視聴にて参加された受講生の方は、見逃し配信にはお申し込みいただけませんのでご了承ください。
※見逃し配信の視聴期限は、配信日より2週間となります。
■参加費用
国際食学協会受講生・修了生:無料
一般:1日2,000円 3日間全て5,000円 ※1,000円お得
注1)3日間全てをお申し込みの場合は申し込みフォームから全ての日程にチェックをしてお申し込みください。
注2)講師ごとの申し込みはできません。(日程ごとの申し込みとなります)
■お申し込み期限:2022年1月16日
【11/24(水)1日目】
坂井 美穂(フレンチ薬膳講座監修)
「中医学からみるダイエット」
中戸川 貢(食学ミネラルアドバイザー上級講座協力)
「ミネラルの吸収を阻害する食品添加物」
庄司 いずみ(ベジタリアン講座監修)
「ヴィーガン料理を楽しもう!~大豆ミートと豆腐の使い分け絶品麻婆の作り方~」
和田 率(2021年度食学親善大使・株式会社remy代表取締役)
「家族が歓ぶパパごはん~パパが変われば日本が変わる~」