セミナー 2021.11.17
オンライン受付中

国際食学協会スクーリング2021(1日目11/24)

  • 開催日:2021年11月24日(水)
  • 時 間:10時00分-13時15分
  • 定 員:100名
  • 費 用:一 般/2,000円(税込)
  •     受講生/無料
年に1度の大イベント「国際食学協会スクーリング2021」の開催が決定しました!

今年は過去最多12名の「食」のプロフェッショナルな皆様にお集まりいただき、昨年同様「zoom」によるオンラインにて開催いたします。

また、今年は2021度の「食学親善大使」に就任いただきました和田率さん(メディアでご活躍中の平野レミさんの次男で奥様は和田明日香さん)をはじめ、
2013年度に「食学親善大使」を務めていただきました木下あおいさんが代表理事を務めるインナービューティーダイエット協会からの初登壇も決定!
(登壇はインナービューティーダイエット協会特別講師が務めます)

今まで以上の豪華な講師陣による、他では絶対に見ることのできない、スペシャルなイベントをぜひご堪能ください。

当日、リアルタイムでご参加できない方へも、録画による動画配信をさせていただきます。
※視聴期間は2週間となります。
※リアルタイムでご参加された方にも動画配信をいたします。

■日程
11月24日(水)25日(木)26日(金)

■時間
10:00~13:15(入退室自由)

■参加費用
国際食学協会受講生・修了生:無料
一般:1日2,000円 3日間全て5,000円 ※1,000円お得

■参加方法
zoom又は録画による視聴

注1)3日間全てをお申し込みの場合は申し込みフォームから全ての日程にチェックをしてお申し込みください。
注2)講師ごとの申し込みはできません。(日程ごとの申し込みとなります)


【11/24(水)1日目タイムスケジュール】
10:00~10:45
坂井 美穂(フレンチ薬膳講座監修)
「中医学からみるダイエット」

10:50~11:35
中戸川 貢(食学ミネラルアドバイザー上級講座協力)
「ミネラルの吸収を阻害する食品添加物」

11:40~12:25
庄司 いずみ(ベジタリアン講座監修)
「ヴィーガン料理を楽しもう!~大豆ミートと豆腐の使い分け絶品麻婆の作り方~」

12:30~13:15
和田 率(2021年度食学親善大使・株式会社remy代表取締役)
「家族が歓ぶパパごはん~パパが変われば日本が変わる~」

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP