今年3月に開催し、多くの皆さまにご参加いただいた「発酵キムチ作りセミナー」を、来年2月に東京・大阪で開催いたします。
『発酵から始まる、カラダ改革』
キムチを手作りしたことはありますか?
実は、作ってみると意外に簡単なんです!
今回のセミナーでは、シャキシャキ食感と旨味が魅力の王道「白菜キムチ」を仕込みます。
発酵食品ひとつに、100種類以上の植物性乳酸菌が含まれており、腸内環境の改善、免疫力アップ、脂肪燃焼、美容など、うれしい効果が期待できます。
市販のキムチはアミノ酸などの添加物を使用しているものが多く、シンプルなものにはなかなか出会えません。
健康と美容にうれしい効果がたっぷりのキムチを、あなたの手で仕込んでみませんか?
★こんな方におすすめです★
• 手軽においしいキムチを作りたい方
• 自家製キムチに挑戦してみたい方
• キムチが大好きな方
• 発酵食品に興味のある方
• ご家族の健康を願う方
• 腸内環境を整えたい方
実習の後には質疑応答の時間を設けます。
「発酵」に関するあれこれを、小川原先生からたくさん教えていただけますよ!
≪東京会場≫
【開催日】2026年2月1日(日)
【時間】10:00~12:00
■会場:セシオン杉並 料理室
所在地:東京都杉並区梅里1丁目22-32
東京メトロ丸ノ内線「東高円寺駅」徒歩5分
■定員:20名
■講師:小川原 智子「温活プロフェッショナル食学講座」監修
■費用:
<一般の方>7,500円
<正会員・温活会員・発酵会員の方でセミナー無料券を使用の方>2,500円(材料費)
※セミナー無料券をご利用の場合は、氏名・住所・電話番号・会員種別(正会員・温活会員・発酵会員)を明記のうえ、メールでお申し込みください。
info@shokugaku.net
※セミナー無料券を使用済みの場合は一般よりお申し込みください。
■持ち物
エプロン、三角巾、持ち帰り用バッグ、筆記用具
■その他
●容器(ジッパー付き保存袋)はこちらで用意いたします。
●おひとり約500gのキムチをお持ち帰りいただきます。
●正会員・温活会員・発酵会員の方は、セミナー1回無料券またはプレミアムクーポンをお使いいただけます。
●材料費のお支払いにプレミアムクーポンはお使いいただけません。
多数のお申込みが予想されますため、早期に締め切りとなる可能性がございます。
ぜひお早めにお申込みください。
【キャンセルポリシー】
・開催当日~21日前のキャンセル:100%
・開催3週間前のキャンセル:無料
※返金による振込手数料のみお客様負担