NEW お知らせ 2025.10.01

【食学調味料講座】テキスト誤植修正のお詫び

【誤植修正のお詫び】

「食学調味料講座」新テキスト内にて、
以下の誤りがございましたのでお詫び申し上げます


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■第2章 塩

①赤字の漢字が間違えています。

再生加工塩(間違いの漢字) → 再製加工塩(正しい漢字)

・P46 1973年の文章内

・P47 天日塩の説明

・P51 溶解の説明文


②赤字の漢字が間違えています。

・P68 酸素活性抑制作用(間違いの漢字)  → 酵素活性抑制作用(正しい漢字)


③赤丸の電極の表記が逆になっています。電極+と-が逆になります。

・P51 製造工程①濃縮(採かん)イオン交換膜の図

 正しくは以下(図参照)になります。


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