お知らせ

お知らせ 2018.06.13

7月8日(日)スクーリングのスケジュール決定しました。

7月8日(日)スクーリングのスケジュールが決定しました。


一般社団法人国際食学協会 正会員・受講生対象スクーリング

食に関連するスペシャリストたちによるトークセミナー

日時:2018年7月8日(日)  
10:00~17:00(受付9:30~9:50)

持ち物:IDカード 筆記用具 

参加費:無料

お申込み先 03-6276-7550 (平日10:00~18:00)

会場:渋谷区文化総合センター大和田 区民学習センター
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町23−21
http://www.shibu-cul.jp/access


9:30 ~ 9:50 受付

10:00 ~ 10:10 司会挨拶 veggy副編集長大崎暢平 

10:10 ~ 10:40 坂井美穂
『夏の薬膳』
フレンチ薬膳とは何かをお伝えしながら、家庭で実践できる夏の養生法とフレンチ薬膳レシピをお伝えします。

10:50 ~ 11:20 大野崇恵
『楽しみながら♪あるがまの食学ライフ』
背伸びしない形の食学や子育ての在り方

11:30 ~ 12:00 下倉樹&野田好成
『東海地方・豆味噌の魅力に迫る!~メーカーの思い・こだわりを直接聞こう!~』
愛知県桝塚味噌の野田好成さんをお招きし、直接豆味噌の特徴やこだわり・今後の取り組みを伺います。400を超える木桶を保有し、オルゴールが流れる中で味噌を熟成させている蔵は圧巻です。
豆味噌に馴染みがない方も、知れば絶対食べたくなる!

12:00 ~ 12:50 お昼休憩
各自休憩でお願いします、ご希望者にはお弁当の準備をします。
協会で用意したお弁当以外の飲食物のゴミは各自お持ち帰りでご協力をお願いいたします。

12:50 ~ 13:20 山田まりや&御子川内尚美
『レッツエンジョイ中庸ライフ』

13:30 ~ 14:00 国光美佳
『ミネラルのある暮らし』
~現代食は、新型栄養失調!?~

14:10 ~ 14:40 藤本健
『酵素ファスティングの必要性』
食べないことで得られる健康、腸は第二の脳

14:50 ~ 15:20 地曳直子
『食学脂質栄養学から学ぶ正しいオイルの選び方・食べ方』

15:30 ~ 16:00 庄司いずみ
『オリンピックに向けて、ベジタリアン事情の今』
2020年東京オリンピックに向けての市場の現状

16:10 ~ 16:40 KIYO(南清貴)
『超高齢化社会への処方箋』
〜ナチュラルエイジングプログラムのすごさを語る〜

16:40 ~     閉会式

※先着順のため定員に達した際は締切とさせていただきます。
※休憩時のお食事は各自自由となります。
会場での飲食は可能ですがゴミは各自でお持ち帰りください。
※ご希望者様にはお弁当のご用意をいたします。
スクーリング申込時にお弁当希望とお伝えください。
「野菜がおいしいLONGING HOUSE ヴィーガンLunchbox」
【メニュー】
ヴィーガンLunchbox 1,280円(税込)
ヴィーガン対応のお弁当!味の濃い野菜がメインのとってもヘルシーに仕上げました。
【弁当内容】
キヌアとひじきのサラダ/人参とくるみのラペ/ごろごろ野菜のラタトゥイユ/野菜ピクルス/7種のボイル野菜/十六穀米のごはん
●付属品:割箸/紙おしぼり/楊枝●箱のサイズ:25.5cm×13cm×4.5cm
※お支払いは当日払いです。
野菜がおいしいLONGING HOUSE
https://www.longinghouse.com/


PAGE
TOP