• 杉田 佳子
  • 杉田 佳子

  • 2011年11月入学
  • 美容食学A級
    食学指導者養成プログラム
大学卒業後、大手エステサロンにてセラピスト&社員教育の講師を務める。
2010年に独立し、京都府福知山市にエステサロン「ラ・シェール」をオープン。
その後、美容食学を取得し、京都校を開校する。

もっと美味しく、キレイに
体のなかから美を磨きます!

学生時代にスポーツ・インストラクターをするなど、いつも体をアクティブに動かしてきた私。「運動」=「美容」だと思ってきましたが、一方で「食」と「美容」の関係にフォーカスするようになったのは、大手エステサロンに入社したことがきっかけに。 2010年に独立開業すると、さらにお客様に結果を出してあげたいと思うようになり、それなら皆さんが自宅にいながらも実践できる「食」について学ぼうと、美容食学A級をスタートしました。エステには元々、“植物から恩恵を受ける”という考えがベースにありますが、植物を体のなかに取り入れるという点では、食べること自体が一つのセラピー。食事・運動・睡眠などをトータルで考えたときに、初めて美を追求することができます。今後は、誰でも参加できる1Dayセミナーなどを通じて、“キレイになる楽しさ”を伝えていきたいですね。

良質な食材と食養学、栄養学、過去の膨大なデータを元に、数多ある食学の知識・技術の中でも特に「美」に特化した美容食学は、お肌、美脚、痩身、バストアップ、ウェストシェイプから美白、メンズケアなど、IFCAにより研究・開発・考案されたノウハウの中からはじめての方でもわかりやすく、体系立てて学べるように設計された学習プログラムです。
「何を」「どうすれば」「どんな効果があるのか」を知り、食養学、栄養学、女性ならではの生活周期までも「美」をコンセプトに学習し、日常の食生活に取り入れ、美容理論と実践レシピを修得できます。
近頃は、メディアの影響か、油抜きダイエットなどの偏った方法を実践されている方が多くいらっしゃいます。
皆さんにお伝えしたいのは、「キレイになるためには、健康が何より大切」ということ。
そのため1Dayセミナーでは正しい油の摂り方など、時代のニーズに合わせたテーマを取り上げるようにしています。

PAGE
TOP