• 奥村 みどり
  • 奥村 みどり

  • マクロビオティックA級・S級
    食学指導者養成プログラム

マクロビオティック〜食が変わると人生が変わる〜

OL時代、心とカラダのバランスを崩したきっかけから本格的にマクロビオティックを学び始めました。当時ヨガのインストラクターとして、ヨガの学びを深めていたこともありマクロビオティックの理念は私の奥底にじんわりと浸透してゆきました。
〜食が変わると人生が変わる〜
それまでの心とカラダの不調が徐々に改善し、薬に頼らないバランスの取れた自分と出会うことができました。
「健康な心とカラダは食べたものでできている」という今、思えば当たり前のことに気づかせてくれたマクロビオティックとの出会いがあったからこそだと思います。

食についてもっと多くの方に興味を持っていただき、心やカラダの不調は食べ物で改善できるということを実感していただきたいと料理教室キッチンcoconaを主宰し始めた頃に、IFCA国際食学協会のマクロビオティックA・S級・指導者養成プログラムと出会いました。

食について伝える側になりたい、自分のやりたかった夢が叶うかもしれないと心がときめいたのを今でも覚えています。
マクロビオティックA級ーS級ー指導者養成プログラムという流れで準食学士取得に至るまでのプロセスが当時の私にぴったりで、今こうしてIFCA国際食学協会の認定教室としてマクロビオティック講座の講師を務めさせていただいております。本当にありがとうございます。
これからも食についての知識を深め、一人ひとりに合った食の選択ができる指導を心がけて行きたいと思います。

PAGE
TOP