資料請求
受講のお申し込み
IFCA情報
食学とは
講座一覧
受講・資格取得
特典・サポート
よくあるご質問
セミナー
イベント
お知らせ
新着情報
本部特別講師
内山 美菜子
リナジー・ライフスクールマクロヴィーナス 主宰
国際食学協会本部特別講師
国際食学協会認定加盟教室(新潟校)
長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京のリマクッキングスクール(現クッキングスクールリマ)師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、2009年、公務員を退職して幼稚園給
食事業にて起業。同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室もス
タート。
新潟を中心に、のべ1,100名以上を指導。
難しすぎず、美味しくて、見た目も綺麗なマクロビ料理・スイーツを作ることで、マ
クロビオティックの「ストイック」「地味」「素朴」「おいしくない」等のイメージ
を覆すことが喜びのひとつ。
◆リナジーライフスクール マクロヴィーナス
https://macro-venus.com
国際食学協会本部特別講師
講師紹介 一覧
TOPICS
『ホンモノの食を選ぶ力』を育むための第一歩、「食学検定」が、「いつでもどこでも受けられるオンライン試験」として生まれ変わりました。検定会場に足を運ぶ必要もなく、スマートフォンやPCでいつでもどこでも気軽に受験することができます。ご自身や周りの方の健康管理にぜひお役立てください!
食学検定
お知らせ
2023.03.03
3月6日(月)臨時休業のお知らせ
お知らせ
2023.01.31
食学検定オンライン試験がスタートしました!
お知らせ 一覧 >
新着情報 一覧 >
ツイート
@shokugaku_info からのツイート
一般社団法人 国際食学協会
▲
PAGE
TOP
国際食学協会本部特別講師
国際食学協会認定加盟教室(新潟校)
長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京のリマクッキングスクール(現クッキングスクールリマ)師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、2009年、公務員を退職して幼稚園給
食事業にて起業。同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室もス
タート。
新潟を中心に、のべ1,100名以上を指導。
難しすぎず、美味しくて、見た目も綺麗なマクロビ料理・スイーツを作ることで、マ
クロビオティックの「ストイック」「地味」「素朴」「おいしくない」等のイメージ
を覆すことが喜びのひとつ。
◆リナジーライフスクール マクロヴィーナス
https://macro-venus.com