• 御子川内 尚美
  • 本部講師

    御子川内 尚美

栄養専門学校卒業後、総合病院・介護老人保健施設の栄養士として患者さんの栄養管理・調理業務を経験。
その中でたくさんの病気の方と関わり、食の大切さを痛感。
「食で笑顔・元気を取り戻し、健康をサポートしたい。」そう強く思い、管理栄養士・食学士の資格を取得。
現在はIFCA本部指導員として受講生様のレポート添削・セミナー講師・料理教室・雑誌の執筆等の活動を行う傍ら、
レストラン・各企業へのレシピ提供・地方ケーブルTVの料理番組を持つなど『食学』を通して、一人一人に合った“カラダとココロの真の健康づくり”をお伝えしている。
国際食学協会認定・食学士/管理栄養士/ 酵素ファスティングアドバイザー

PAGE
TOP