• 宮前 真樹
  • 特別講師

    宮前 真樹

宮前 真樹(みやまえ まき)
料理研究家・タレント

1989年アイドルグループCoCoの一員としてデビュー
不規則な生活と食事が続き、体重の増減や肌荒れに悩まされる。
23歳で「断食」を体験したことで、
「食べたものが体を作る」を実感し、「食」についての意識が変わる。
その後「食」を本格的に学ぶため30歳で芸能界を引退。
フランスの名門料理学校ル・コルドンブルーで学び、同時に食に関する資格を多数取得。
卒業後はフレンチレストラン厨房研修などを経て、2010年に青山と蒲田にエムナチュールをオープン。
2017年代官山サラダ・2018年ビューティーオイルキッチンをプロデュース
その他、デパ地下催事やワークショップなどを開催。

現在は自らの経験をもとに「体に優しい食事」を提案しながら
「犬の食事」にも力を入れている。
食学親善大使:2019年4月19日~2021年4月18日
一般社団法人国際食学協会理事

PAGE
TOP