日本全国食学アドバイザー認定講師

東京都
  • Eat More Happy Food:)
  • Eat More Happy Food:)

ようこそ!イートモアハッピーフードへ!
「食」において何が一番大切でしょうか?
それは、「心」だと思います。

どんなに身体に良い健康的な食べ物も
「心」が伴わないと栄養にもなりません。
栄養を吸収する腸もハッピーであることがとっても大切。

私のクラスでは、食学アドバイザー1day取得講座を行なっております。
中々集中力のいるハードな講座ですが、お茶などを飲みながら楽しく一緒に学びましょう!



プロフィール:
長 美穂
Miho Cho
国際食学協会 美容食学A級認定資格
エシカル協会 フェアトレードコンシェルジュ

アトピー持ちの兄の影響で食意識の高い母親のもとで育つ。幼い頃より自然食品に馴染み、成人してからも独自に様々な講義や本からマクロビ、ローフード、ホールフード、発酵食など食情報を蓄積してきた。10年前より癌闘病の父親きっかけに自分も一時菜食主義にするも、菜食主義に疑問を持つ。「心地良い」食、暮らし、環境が生み出すメンタルへの効用を大切に、人々を健康でハッピーに導く学びを提供していきたいと願う。

講師名
長 美穂(ちょう みほ)
所在地
東京都江東区 東西線沿い
ホームページ
https://www.facebook.com/miho.kubota

PAGE
TOP