日本全国食学アドバイザー認定講師

東京都
  • Chai Gon @ Denenchofu  チャイゴン・アット・田園調布
  • Chai Gon @ Denenchofu チャイゴン・アット・田園調布

夫の海外転勤に伴い、台湾・香港・中国・澳門・ベトナムの駐在歴約15年。各地の飲食文化に興味を持ち、現地で中国茶藝や中国家庭料理、ベトナム料理を習得した。ベトナムの自宅では、日本人駐在員を対象に中国料理や茶藝のサロンを主宰し、本帰国後も、不定期ながら、大田区の自宅でサロンを開催している。
また、香港大学で中国医学の基礎を学んだことから、本帰国後、薬膳アドバイザー資格を取得。
近年、クリーン・イーティングをモットーに、中国やアジア料理のみならず、幅広くレシピ開発を行い、サロンで紹介している。
サロンに参加していただく皆さんとともに、飲食を通して健康で豊かな毎日を追求していきたい。

講師名
斉藤 嘉子(さいとう よしこ)
所在地
東京都大田区田園調布

PAGE
TOP