NEW セミナー 2023.02.02
東京都杉並区西荻窪 受付中

味噌作り&味噌講座セミナー

  • 開催日:2023年2月17日(金)
  • 時 間:10時00分-11時30分
    (受付09時45分~)
  • 会 場:西荻窪のはなれ
    東京都杉並区善福寺1-2-22
  • 定 員:12名
  • 費 用:一般/6,500円(税込)
  •     受講生・受講生(正会員)/6,000円(税込)
  • ※正会員とは:IFCAに会員登録し、年会費を納めていただいている方
  • 講 師:下倉樹
    下倉樹
2023年「第一弾」 セミナー開催のお知らせ!!!

『食学調味料講座』監修 下倉樹先生による味噌作り&味噌講座セミナーの開催が決定いたしました!

味噌は、日本人の健康維持には欠かせない調味料です。
選び方や活用法、全国のお味噌の違いなどを学んだあとに、1人2.5kgのお味噌を仕込みます!
簡単な仕込みなので、味噌作りが初めての方にもオススメです。
味噌の魅力をたっぷり感じて、寒い時期を元気に乗り越えていきましょう!

□■□------------------□■□
【追加!セミナー参加者特典】
2020年・2021年に国際食学協会主催で行われました、
下倉樹先生(食学調味料講座監修)によるオンラインセミナー「2講座分」の動画が
2週間の期間限定で無料視聴いただけます。
注)動画配信は味噌セミナー終了後にお送りさせていただきます。
□■□------------------□■□


■日時:2月17日(金)
10:00~11:30(受付9:45~)

■会場:西荻窪のはなれ
東京都杉並区善福寺1-2-22
※JR中央線・総武線 西荻窪駅(徒歩11~12分)

■参加費用 (お土産付き)
●一般:6,500円
●受講生:6,000円
●国際食学協会会員:6,000円(※プレミアムチケット使用可)

■定員:12名

■持ち物
●筆記用具、エプロン、タオル、スリッパ、2.5kgの味噌を持ち帰れるマイバッグ
※マスク着用必須です。

■その他
●手作りする味噌の種類は米みそです。
●お一人2.5kg分の味噌を手作りします。
●手作り味噌はお持ち帰りいただけます。
●容器(ジップロック)はこちらでご用意いたしますので持ち帰りのバックのみご用意ください。
●当日は味噌作りの他、味噌講座(資料付き)も行います。

※人気セミナーのため、早々の満席が予想されます。ご希望の方はお早めにお申し込みください。

■お問合せ
℡0120-490-063(平日9:30~17:00)
メール:info@shokugaku.net

■キャンセルポリシー
・開催当日~20日前のキャンセル:100%

■講師プロフィール
下倉 樹(しもくら いつき)
調味料エバンジェリスト(伝道師)
一般社団法人国際食学協会理事
「自分で選ぶチカラを育む調味料講座」など、砂糖、塩、酢、醤油、味噌に特化し講座を行う。
また、メーカー見学や交流会、企画運営なども行い、調味料の魅力を伝える伝道師として活動。
「食学調味料講座」監修
調味料メーカー見学数180件以上。
3児の母。名古屋市在住。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP