セミナー 2022.07.01
オンライン録画視聴 受付中

グルテンフリー・リビングフード講座オンラインセミナー

  • 開催日:2022年7月6日(水)
  • 時 間:10時30分-12時00分
  • 定 員:100名
  • 費 用:3,500円(税込)
  • 講 師:いとうゆき
    いとうゆき
国際食学協会が自信をもって開催する真夏の「4大」イベント!

第一弾は「グルテンフリー講座・リビングフード(ローフード)講座」監修
いとうゆき先生によるオンラインセミナーの開催です。

『注目の食養法を徹底比較!エビデンスに基づく効果と注意点』
このセミナーでは人気の食養法5種を紹介し、それぞれの効果と注意点について学びます。
食養法のなかには医療の現場で使われるものもあるくらいですから、体質と目的に応じて、正しい選択・実践ができれば、それなりの健康改善効果を感じられるはずです。
しかし、間違ったものを選んでしまうと思ったような結果が得られないかもしれません。ここで取り上げるのは以下の5つの食養法です。

1. ベジタリアン
2. リビングフード(ローフード)
3. 糖質制限食
4. グルテンフリー
5. 地中海食

これらがどんな健康効果をもたらすのか?
どのような方に向いているのか?
注意しなければいけないことは何か?・・・一緒に考えて参りましょう!

■開催日:7月6日(水)

■時間:10:30~12:00(質疑応答※20分を含む90分)
※入室可能10:15~

■参加費:3,500円
※協会員の方は、プレミアムクーポンの利用も可能です。
※協会員の方には、セミナー終了後に食学マルシェで使えるクーポン300円分をプレゼントします。

■参加方法:zoomによるオンライン参加または録画による動画視聴
※オンライン参加された方へも録画による動画配信を行います。

■キャンセルポリシー
・開催日より3週間前まで  100%
・開催日より3週間後以降  全額返金
※ご返金の際の振込手数料はご負担いただきます

■講師プロフィール
いとうゆき
日本リビングフード協会代表。
ブレインフード研究所代表。
YUKI ITOH LLC代表。
一般社団法人国際食学協会理事
メリーランド大学統合医療大学院統合医療栄養科修了・修士(栄養学)
東京家政大学大学院健康栄養科修了・修士(家政学)
米国Natural Gourmet Institute 卒業・シェフ

自身の闘病をきっかけに食に対する関心を高め、国内外の専門学校でマクロビオティックやリビングフード、スーパーフード、グルテンフリーダイエットなど健康食を幅広く学ぶ。現在はニューヨークに在住し、日本と行き来しながら健康的な食事とライフスタイルの普及に努める。
雑誌やWEBで健康食に関する情報を積極的に発信するほか、イベントやセミナー、料理教室も手がけ、実例豊富なわかりやすい講義に定評あり。

著書に『スーパードリンク ・レシピ』(主婦の友社)
『星座別・運を呼び込む幸せレシピ』(キラジェンヌ)
『グルテンフリーのベジヌードル☆レシピ』(二見書房)
『スーパーフード便利帳』(二見書房)など多数。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP