セミナー 2019.10.28
東京 笹塚受付中

「美肌に導く雑穀のススメ」~見て香って食べて学ぶ、意外と知らない雑穀のこと~

  • 開催日:2019年11月30日(土)
  • 時 間:11:00~14:00
  • 会 場:東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル4F
    国際食学協会事務局内
  • 定 員:15名
【「美肌に導く雑穀のススメ」 ~見て香って食べて学ぶ、意外と知らない雑穀のこと~】

国際食学協会名誉理事 宮前真樹さん×雑穀クリエイター持田怜美さんによるコラボ講座開催のお知らせ!

フランスの名門料理学校「ル・コルドンブルー」を卒業され、「美養サラダのレシピ本」を出版、現在はカフェレストランのオーナーとしてもご活躍をされている宮前真樹さんと雑穀クリエイターや雑穀アドバイザーなど数々の「食」に関する資格を取得され、雑穀講師や雑穀料理講師など幅広い分野で活躍をされている持田怜美さんとのめったに見ることのできないコラボ講座の開催です。ご興味ご関心のある方は、ぜひこの機会にご参加ください。

■内容
「雑穀×美容」をテーマに、基礎知識の講義とデモンストレーションを披露いたします。
美容のための栄養素の基礎知識から、雑穀の栄養素を対比してリンクさせ「雑穀×美容」の知識を学び、講義で学んだ栄養学をふまえて宮前真樹さん×持田怜美さんによるオリジナル雑穀メニューを紹介していきます。
デモンストレーション形式で雑穀の使い方と作り方もレクチャーしていきます。

■当日のオリジナル雑穀メニュー
・サラダ巻き寿司(デトッ穀 ポリフェノールブレンド使用)
・七彩べじぶろすスープ(デトッ穀 ベーシックブレンド使用)
・白玉ぜんざい(白玉:デトッ穀 カルシウムブレンド/ぜんざい:デトッ穀 キレイノモトブレンド使用)
※無添加にこだわり、安心安全な食品・商品を提供しております株式会社長寿乃里の協賛

■日時:11月30日(土)11:00~14:00

■会場:東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル4F
(国際食学協会事務局内)

■参加人数:12名
(早々の満席が予想されますのでお早めにお申し込みください)

■参加費用(ランチ・ドリンク付き)
一般 6,000円
国際食学協会受講生 5,000円

■お申し込み方法
℡0120-490-063(平日9:30~17:00)
メール teacher@shokugaku.net
(お名前・住所・電話番号を明記の上、送信ください)

■キャンセルポリシー:ご入金後のキャンセルによる返金はお受けできませんので予めご了承ください。

■講師プロフィール
宮前 真樹(みやまえ まき)
料理研究家・タレント
美味しく食べて太りにくい食事作りを目指し日々活動中。
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
16才のアイドルデビュー後、不規則な生活と食事が続く中、スタイルと美肌を維持するための数々のダイエットと食事制限を経験するが、大好きなスイーツが止められず10キロ太る。
その後、昔から興味のあった「食」を本格的に勉強しようと芸能界を引退。
フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
コルドンブルー卒業後、銀座・麻布十番の人気店にオリジナルスイーツを提供し自ら販売接客を行った。その後は、大手野菜通販会社へレシピを提供。フランス老舗パン屋「Paul」とのコラボレーションで大丸神戸店にて「豆乳クリームパン」の期間限定販売と料理教室を開催。
また、伊勢丹キッチンステージや東急フードショーでの催事。エプロンブランドのプロデュースも手がける。2010年に青山、2013年蒲田にカフェレストランM.natureをオープンさせる。

持田 怜美(もちだ さとみ)
雑穀クリエイター
全国で8名しかいない雑穀クリエイターとして、雑穀を美と健康につなげる事をコンセプトに雑穀関連のプロデュース、セミナーや料理講師、NHKの食育講師など幅広く活動中。
雑穀業界をリードする斬新な取り組みが注目され、メディア出演も多い。
中学生の頃、間違ったダイエットで本当の健康美に気付く。その後、ダイエット・食・健康・美を探求。
19歳で玄米と雑穀に出会い、美肌と健康効果を実感。玄米がご縁で米穀店2代目と結婚。
米や雑穀の幅広く知識を深めるとともに、マクロビオティックも学ぶ。雑穀用ザル「ミレットストレーナー」を商品化し大人気となる。

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP