セミナー 2019.08.05
東京都渋谷区受付中

【~脂質と脳機能~地曳直子先生による座学セミナー&料理教室】

  • 開催日:2019年10月5日(土)
  • 時 間:11:00~14:00(10:30受付~)
  • 会 場:国際食学協会事務局内
    東京都渋谷区笹塚3-19-2青田ビル4階 
  • 定 員:12名
【~脂質と脳機能~
     地曳直子先生による座学セミナー&料理教室の開催が決定!】

皆様からのご要望にお応えしまして「脂質栄養学講座」を監修頂いております、地曳直子先生の座学セミナー&料理教室のW開催が決まりました。

今回は通常の座学セミナーに加え調理実習も同時に学べます!

さらに、ご参加の皆様には、地曳先生おすすめのオイルをお土産としてプレゼントいたします。

テーマは『脳』!

「脂質がどう『脳』と関わっているのか?
上手に採るとどう変わっていくのか?
食材の脂質やオイルは選び方・採り方によって毒にも薬にもなる」
などの詳しいお話と、手軽に日常生活へ摂り入れられる料理方法を調理実習で教えていただきます♪

『脳』とオイルの知識を身につけながら、その場で調理実習ができるので一石二鳥の料理教室です!

皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております。
(早めの満席が予想されます。ご関心のある方はお早めにお申し込みください)


《当日の献立》
・鯖とハト麦の香味ごはん
・人参のアジアン白和え
・里芋のえごま味噌和え
・アボカドと卵のエスニックサラダ

■日時
2019年10月5日(土)
・11:00~座学セミナー(受付10:30〜)
・12:00~14:00 調理実習&ランチタイム(質疑応答あり)

■内容
地曳先生による座学&料理教室

■テーマ 
~脂質と脳機能~

■会場
東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル4階 国際食学協会事務局内

■募集人数
12人

■参加費
8,000円(ランチ&地曳直子先生おすすめオイル付き)

■持ち物
エプロン・筆記用具

■お申込み方法
TEL 0120-490-063(平日9:30〜17:00)
Email teacher@shokugaku.net
(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレスをご記入の上、送信ください)

■キャンセルポリシー
ご入金後のキャンセルはお受けできませんので予めご了承ください

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP