セミナー 2019.01.15
veggy終了

調味料の魅力に迫ろうじゃない会

  • 開催日:2019年3月2日(土)
  • 時 間:13:30~16:00(13:00~受付)
  • 会 場:東京都渋谷区笹塚3-19-2青田ビル2F
  • 定 員:30名
【調味料の魅力に迫ろうじゃない会】

東京では初開催です!
国際食学協会理事 下倉樹先生プレゼンツ!
「調味料の魅力に迫ろうじゃない会」を開催します!

調味料メーカー3社をお招きし、
それぞれの調味料の魅力やこだわりなどについてお話ししていただきます!

去年1月、10月に福岡で開催したイベントがとても好評だったことを受け、
3回目を東京で開催します!

作り手の思いやこだわりを直接、
しかも一堂に聞く機会は滅多にありません。
ぜひ調味料の魅力に迫ろうじゃありませんか!

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★さ 砂糖【鹿児島県喜界島】喜界島工房 杉俣紘二郎さん
喜界島だからこそ作ることができる!
サトウキビ有機栽培のパイオニアの杉俣さん。
そんな杉俣さんが作る黒糖は、まろやかで絶品です!
味わいながら、そのこだわりについて伺います!

★し 塩【石川県能登半島】揚げ浜式塩田 6代目角花さん
http://choumiryou-evangelist.hateblo.jp/entry/kakuhana
日本が昔ながら作り続けてきた揚げ浜式塩田のことを
少しでも知っていただける機会になれば…と、
前回の福岡に続き、来てくださいます。
揚げ浜式って?なぜその方法を守り続けているのか…
そんなお話しにジーンときます。

★す 酢【福岡県大川市】庄分酢 14代目社長高橋一精さん
https://shoubun.jp/
300年の歴史のあるお酢メーカ―。
昔ながらの静置発酵でのお酢造りを守りながらも、
現代の人に合うような商品開発も素晴らしく、
今後も目が離せないメーカーです。
銀座の「GINZA SIX」にもショップをオープンしました!
歴史の重みやこれからの取り組みについてお伺いします。
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【日時】3月2日(土)13:30~16:00(受付13:00~)

【会場】veggy
東京都渋谷区笹塚3-19-2青田ビル2F

【参加費】一般5,000円
LINE@からのお申込み4,000円
調味料講座受講生3,000円

【お申込み方法】
TEL:0120-490-063(平日10:00~17:00)メールアドレス:info@shokugaku.net
(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレスをご記入のうえ送信ください)

この機会に皆様からのご応募を心よりお待ちしております!

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 Email

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