セミナー お知らせ

セミナー 2018.08.06

札幌初開催 食学アドバイザー1day資格取得講座
[ 札幌 ]

  • 日程:2018年9月24日(月)
  • 時間:10:00 - 16:00(受付9:30~9:50)
  • 会場:札幌市生涯学習総合センター ちえりあ
    〒063-0051 北海道 札幌市西区宮の沢1条1丁目1の10
  • 定員:15名
札幌初開催!

一日で食学・食育の基本をしっかり学べて、講義の最後には試験をおこない、合格者には、《食学アドバイザー》の資格証を発行いたします。

《食学アドバイザーとは》
普段の生活に役立つ食の基礎知識の資格は、「ホンモノの食」を選ぶ、たくさんの引き出しができます。
あなたと周りの方のライフスタイル、環境、体調に合った食事を選択していく「力」です。
これからの未来の健康をつくっていけるカギとなるでしょう。
食に関するアドバイスを自信をもって、しっかりと人に伝えることができるようになります。

日程:2018年9月24日(月・祝)
時間:10:00~15:40(受付9:30~9:50)
会場:札幌市生涯学習総合センター ちえりあ
定員:15名
受講料:41040円《テキスト・旬菜ごはんレシピ本・受検料・ディプロマ代・郵送料・税込み》
申込み お問合せ:一般社団法人国際食学協会
03-6276-7550
0120-490-063
Eメール:info@shokugaku.net
お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスを送信お願いいたします。件名に【札幌食学アドバイザー申込み】と記載ください。
※先着順の受付のため、Eメールでの申し込みの場合、定員に達している可能性もございますことをご了承お願いいたします。

翌日、25日には同会場、同時間帯にて食べない健康法の酵素ファスティングアドバイザー1day資格取得講座を開講いたします。
セットで受けていただくとお得な特典ありです。

講義1時間目1章:栄養素の基礎
講義2時間目2章:食べ物の力旬の野菜3章:食養学の基礎
講義3時間目4章:知っておきたい食の現実
講義4時間目5章:安全な食品の選び方6章:食と料理の常識
自習     1日の学びを復習
試験
50分講義×4回 試験40分

《一日の流れ(例)》
9:30~受付開始
10:00~10:50授業1時間目
11:00~11:50授業2時間目
11:50~12:40お昼休憩
12:40~13:30授業3時間目
13:40~14:30授業4時間目
14:30~14:55自習予習
15:00~15:40試験

講  師:御子川内尚美(みこがわうちなおみ)
[プロフィール] 食学士・管理栄養士・酵素ファスティングアドバイザー 
栄養専門学校卒業後、総合病院・介護老人保健施設の栄養士として患者さんの栄養管理・調理業務を経験。その中でたくさんの病気の方と関わり、食の大切さを痛感。
「食で笑顔・元気を取り戻し、健康をサポートしたい。」そう強く思い、管理栄養士・食学士の資格を取得。現在はIFCA本部指導員として受講生様のレポート添削・セミナー講師・料理教室・雑誌の執筆等の活動を行う傍ら、レストラン・各企業へのレシピ提供・地方ケーブルTVの料理番組を持つなど『食学』を通して、一人一人に合った“カラダとココロの真の健康づくり”をお伝えしている。
お問い合わせ・お申込み (平日10:00~18:00)

TEL : 0120-490-063

TEL : 03-6276-7550

MAIL : メールでのお問い合わせはこちら

PAGE
TOP