セミナー お知らせ

セミナー 2018.07.13

「油を変えるとカラダが変わるのはなぜ?」 〜脂質の3つの働きとは〜
[ 東京 池袋 ]

  • 日程:2018年9月12日(水) 
  • 時間:10:30~12:00(受付10:00~10:20)
  • 会場:IKE Bizとしま産業振興プラザ6階第2会議室
    http://www.toshima-plaza.jp/access/
  • 定員:20名
国際食学協会理事・食学脂質栄養学講座監修の地曳直子先生による
「油を変えるとカラダが変わるのはなぜ?」 〜脂質の3つの働きとは〜 を開催いたします。
【※食学脂質栄養学通信講座受講生はセミナー参加費無料】

ひと昔前の「油は太る、体に悪い」というマイナスイメージから、最近では「体に良い油」としてココナッツオイルやえごま油が流行ったり…。一体どちらが正しいのでしょうか? これはどちらも間違いではありません。 カロリーは同じでも、種類や摂り方によって、体に良くも悪くもなるのです。 脂質の代謝は他の栄養素と比べて非常に複雑で、だからこそ、体内で多彩な機能を担っています。 その脂質の働きを理解するために、セミナーでは脂質の3大機能とカラダの関係をお伝えします。 脂質を理解することで、全身を整える方法が見つかります。 ご自身や大切な方の健康のために、ぜひご参加ください。
《食学脂質栄養学通信講座》
https://www.shokugaku.net/oil/

【参加費】
3,000円
【※食学脂質栄養学通信講座受講生はセミナー参加費無料】
※お申込みから一週間以内に銀行振込をお願いしています。
三井住友銀行 笹塚支店 普通預金 3692882 国際食学協会
当日は同会場にて食学脂質栄養学セミナーを10:30より12:00まで開催しています。
1講座受講で3,000円、2講座同時受講は5,000円で受講可能です。

【申込み お問合せ】
国際食学協会
03-6276-7550
0120-490-063
Eメール:info@shokugaku.net
お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスを送信お願いいたします。
件名に開催地と【脂質栄養学セミナー申込み】または【両セミナー申込】と記載ください。
※参加ボタンを押しただけでは申込完了とはなりません。
※先着順の受付のため、Eメールでの申し込みの場合、定員に達している可能性もございますことをご了承お願いいたします。
※キャンセルポリシー
講座開講日一週間前の正午以降のキャンセルに関してはお受けできませんのでご了承をお願いいたします。

■定  員:20名様

■講  師:地曳直子(じびきなおこ) プロフィール 
(社)日本リポニュートリション協会 代表理事
(社) 国際食学協会 理事
(社) 日本オイル美容協会 理事
(社) 日本インナーダイエット協会 顧問
NPO がんコントロール協会認定ヘルシーフードコンシェルジュ油アドバイザー
日本ホリスティックセラピスト協会認定体内環境師
NPO 日本メディカルアロマテラピー協会認定講師・調合師

お問い合わせ・お申込み (平日10:00~18:00)

TEL : 0120-490-063

TEL : 03-6276-7550

MAIL : メールでのお問い合わせはこちら

PAGE
TOP