セミナー お知らせ

セミナー 2018.06.25

【大阪開催】食学食べ合わせセミナー
[ 大阪駅前第三ビル ]

  • 日程:2018年8月19日(日)
  • 時間:10:30~12:00(受付開始10:00)
  • 会場:大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル17階
  • 定員:20名
皆様は、毎日の食事をいただくとき、食材の“食べ合わせ”を意識しながら食事を召し上がられた事はありますでしょうか。
食材の持つ栄養素は、一つのものよりも二つ。二つよりも三つ。と様々な種類の栄養素を摂ることにより相乗効果を得られ、体に嬉しいことがたくさん起こります。
色々な種類の食材をいただこう!と意識出来ている方は多くても、さらにもう一歩踏み込んで、「○○と○○を合わせるとさらに美容効果がアップする」「最後の仕上げに○○を加えるだけで代謝がよりスムーズになる」「この食材を使うには○○の調理法の方が吸収率がアップする」など、知っておくと普段の食事にさらに、「健康・美容エッセンス」を加えてあげることが出来ます。
毎日の食事で品数は多く作れなくても、外食が多くなってしまっても、食べ合わせを知ることが出来れば、体にとって『プラス』の方向に導いていく事が出来ます。そんな普段の食事で活かしていける『知識』・『知恵』を是非この機会に知ってみてはいかがでしょうか。

■開催時間:10:30~12:00(受付10:00~10:20)

■受講料:3000円(税込) 
※お申込みから一週間以内に銀行振込をお願いしています。

■定  員:20名様

■講  師:御子川内尚美(みこがわうちなおみ)
[プロフィール] 食学士・管理栄養士・酵素ファスティングアドバイザー 
栄養専門学校卒業後、総合病院・介護老人保健施設の栄養士として患者さんの栄養管理・調理業務を経験。その中でたくさんの病気の方と関わり、食の大切さを痛感。
「食で笑顔・元気を取り戻し、健康をサポートしたい。」そう強く思い、管理栄養士・食学士の資格を取得。現在はIFCA本部指導員として受講生様のレポート添削・セミナー講師・料理教室・雑誌の執筆等の活動を行う傍ら、レストラン・各企業へのレシピ提供・地方ケーブルTVの料理番組を持つなど『食学』を通して、一人一人に合った“カラダとココロの真の健康づくり”をお伝えしている。

■お申込み:
お電話:0120-490-063 03-6276-7550
Eメール:info@shokugaku.net
お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスを送信お願いいたします。
【大阪食べ合わせ申込】と記載ください。
※先着順の受付のため、Eメールでの申し込みの場合、
定員に達している可能性もございますことをご了承お願いいたします。
※キャンセルポリシー
ご入金後のキャンセルに関してはお受けできませんのでご了承をお願いいたします。
お問い合わせ・お申込み (平日10:00~18:00)

TEL : 0120-490-063

TEL : 03-6276-7550

MAIL : メールでのお問い合わせはこちら

PAGE
TOP