セミナー お知らせ

セミナー 2018.04.24

食学調味料講座 特別セミナー~三河の調味料を楽しもう!~
[ 札幌 名古屋 ]

  • 日程:★6/16(土)札幌

    ★7/22(日)名古屋 
  • 時間:14:30~16:00(受付14:00~14:20)
  • 会場:★6/16(土)札幌
    〒063-0051 札幌市西区宮の沢1条1丁目1-10
    札幌市生涯学習センターちえりあ 研修室2
    https://chieria.slp.or.jp/shisetsu/access.html

    ★7/22(日)名古屋 
    名古屋市千種区吹上二丁目6番3号
    名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)
    http://www.nipc.or.jp/fukiage/
  • 定員:20名
【食学調味料講座 特別セミナー~三河の調味料を楽しもう!~】

愛知県三河地方には、みりん、白醤油、たまり醤油、豆味噌と、全国の中でも独特な調味料があります。
その地方の調味料メーカーを20件以上まわり、直接こだわりや思いを伺ってきたことを踏まえ、どのようなものなのか、製法の違い、活用方法などについてお伝えします。
味見もしながら、より深く、その魅力に迫ってみませんか?
 
通信教育を受けられてない方、講座に参加したことがない方でもわかりやすいように、一般的な調味料とどのような違いがあるのかなどのお話しも交えてお伝えしますので、初めての方でも大歓迎です。

三河地方の調味料を楽しみましょう!

【参加費】
3,000円
※お申込みから一週間以内に銀行振込をお願いしています。
三井住友銀行 笹塚支店 普通預金 3692882 国際食学協会
当日は同会場にて食学食べ合わせセミナーを10:30より12:00まで開催しています。
1講座受講で3,000円、2講座同時受講は5,000円で受講可能です。

【申込み お問合せ】
国際食学協会
03-6276-7550
0120-490-063
Eメール:info@shokugaku.net
お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスを送信お願いいたします。件名に開催地と【調味料セミナー申込み】または【両セミナー申込】と記載ください。

※先着順の受付のため、Eメールでの申し込みの場合、定員に達している可能性もございますことをご了承お願いいたします。

■定  員:20名様

■講  師:下倉樹
調味料エバンジェリスト 
「ホンライあるべき調味料を、自分のモノサシで選べるようになるための講座(略してホンモノ講座)」を主宰、イベント企画などを行う。
講座実績700件、延べ参加者1万人以上。
調味料メーカー見学100件以上。

※キャンセルポリシー
講座開講日一週間前の正午以降のキャンセルに関してはお受けできませんのでご了承をお願いいたします。

********************************
国際食学協会
東京都渋谷区笹塚2-19-3
大成ビル3階 
0120-490-063
TEL:03-6276-7550
FAX:03-6276-7893
http://www.shokugaku.net/
********************************
お問い合わせ・お申込み (平日10:00~18:00)

TEL : 0120-490-063

TEL : 03-6276-7550

MAIL : メールでのお問い合わせはこちら

PAGE
TOP